热搜: 超星 读书 找书

[[求助与讨论]] 关于版主删除重复贴做法的质疑

版主,论坛朋友:
各位好!
我还依稀记得当初发现这个论坛时的兴奋心情!因为这里有那么多的辛勤版主和论坛朋友在默默的为大家进行着服务,交流着资料及个人学习的感受心得!但这种日子在最近却越来越离我远去,源于一些事件的发生!

相信有很多朋友都和我有同样的感受!

上个月,我突然收到了版主的帖子,说是一年前发过的一个帖子是重复贴,删贴并处以扣分惩罚,但当时我发这个帖子时却是得到版主肯定的,说我把里边的资料发全,将给我奖励。就这样,我把收集到的资料发布了出来,并得到了相应的奖励。恰恰是这个帖子,一年后却成为新版主的扣分贴,因为重复!
我很震惊,为什么不同的版主采取了截然相反的做法?
我开始了与新版主的交涉,后来新版主说:“其实,我应该感谢您的谅解的。本来,你完全可以去管理层那里告我的,你却没有,让我非常感动。”
我想事情毕竟过去了,过去了就过去了,不想今天又接到了版主新的扣分贴,原因还是一样,我更为不解,呵呵,其实原本不用这么斤斤计较的,但一则因为我确实有话要说,不吐不快;二则因为太久的帖子,实在找不到申诉的理由(正所谓死无对证);三则因为我的每一个分值得来均属不易,有几本书想在专家找书栏求助,羞于财富太少,拿不出太多感谢应助者,一直在积累积分,但现在……

坛子里的朋友想必都清楚论坛积分的难得吧,在这样一个版规森严,而有不想触版规的我来说,处境之艰自不必言。于是我不揣冒昧,聊做此文,恳请各位朋友表达一下自己的看法,抒发一下自己的意见,因为论坛靠大家,大家靠论坛。正所谓“我为人人,人人为我”。版规的制定也绝对不应是版主一人肆意为之!

另外,我还要感谢给我扣分的版主,毕竟我这篇帖子的发表,是得到了他的同意的,谢谢你还给我一个申辩的理由,仅此一点,即可说明你的本意是为了论坛!

作为版主,我肯定有许多过错,您能提出来,对我是有好处的。
我已经答应楼主,这个贴子绝对不扣分,所以,各位畅所欲言。
如果大家认为不应该如此处理重复贴,我会考虑改进的。请提出切实可行的方法,提法好的,可以奖励。在这件事情的过程中,楼主一直保持克制,我对他的胸襟表示钦佩。

您客气了,其实发这个帖子也是不得已而为之,同样感谢你!

当时的版规 或许没有规定说不许发重贴,或许规定了不许发重贴但当时楼主发的帖子仅有一个。
所以过于久远的帖子还是不要删除了的好,要删也应该不扣分地删。
刚来,路过了,呵呵
有什么说得不对的地方请斑竹多包涵

哈哈!今天还被版主删了一个去年10月的贴,其实也没什么很大关系,版主有他的做法,只是从自身的角度看是不合理,版主也是人,肯定有犯错时候,包容和沟通是消除矛盾的最好办法,大家能在这个园地得到充实和快乐是主要的。

读书快乐,删就删了吧,不要老想不开。

今天,我的300分的评分权限基本上用完了,明天再来给大家评分,对以上评论表示感谢。

agldacheng 很认真地,我都被他扣过分,但是我敬重他,因为他的这份认真和执著,也希望大家能够不仅仅

为了财富而发帖子,多出原创和自己翻译的东西,为我们这个喜欢的地方贡献自己的一份free力量~~~

看的出来 agldacheng 很负责 ~

这样一帖一贴的删除 而且如果重复帖多的话还要比较下发帖时间 需要不少的时间和精力。

我想对于偶尔的重复帖能不扣分就不扣了吧 以最小的影响换取资源的最大利用率 对坛子是不小的贡献

不打不相识,感谢版主,不好意思!

我也觉得agldacheng是个认真负责的版主,为大家花费了不少的时间和精力。建议在以后发贴时最好能事先搜索一下论坛里是否有重复帖子,很简单的一步而已;而且我们查找论坛里自己需要的内容也是要搜索,如果搜索到太多重复贴,没有太大用处。楼主能心平气和的提出问题给大家讨论,赞一个!

其实我也有被扣分,就在最近。
但是换个角度想想,作为版主的管理工作量还是很大的,肯定也很累,所以发帖前我们自己把握下,最好先搜索下!

这儿的气氛挺好,一个能删除重复帖的论坛,一个有执行规则版主的地方,一定是个好地方。这儿的分(财富)的确是挺难挣的,相互沟通,相互理解,相互信任,就能有持续的发展。

我对外语学习版不太熟悉,大概也是一看英语就头痛带来的反映。当然对agldacheng版主也很陌生啦,大家都在夸奖他,估计是个不错的版主,起码他那股认真劲就值得学习,没有辜负园地网友的希望!有些板块的版主就很差劲,动辄毫无理由删帖,说是什么广告帖之类(明明是资源帖),真是搞笑的狠。一相比较,倒是看出agldacheng版主的好来着。

删就删吧,a其人不错,不会针对人做事,即使偶有疏漏,我们的损失也不过针头线脑,一笑置之,就当为减少a某的工作量做贡献了。

觉得不会有太多人用搜索看帖子
所以要是真的隔的时间太长,不如把老帖子删掉
谁的积分也不扣
皆大欢喜

重复贴实在很常见啊,昨天和今天发的贴中就有重复贴,只是一个用中文标题,一个用英文标题。 呵呵,辨别其实还要眼力哦!他们应该也是无意为之的,我就不点名了。

作坛民难,作版主难,作一名负责的版主更难!

agldacheng兄做得其实已经很不错了!向他致敬!

删除重复帖子,也是为了响应总版规,为了节省论坛的空间,为了大家更好的在论坛里混。版主作的是对的,还有就是坛子里有许多失效的帖子,版主也可以删掉,节省空间吗?

我也是数月前的一次美剧帖被扣分,得到扣分通知,当时确实感到不解:时隔这么久,还有会员热情回帖的帖,数月后怎么就扣分了呢?后来,想想,当时没有扣分的帖,当然允许事后纠错,本着外语区的未来才有此举措的,
  相信,
  书园,特别是咱外语区的明天会更好!

在这个论坛里,我也遇到过这种情况,本来出于好意(当然也为了获得财富),发了几个帖子,可是后来接到短信消息,说我发重复帖子,不但帖子要被删除,而且被扣了财富。
  当时我感觉特别委屈,因为我个人认为,为了发一个帖子,我不可能把这个论坛的所有帖子都仔细的看一遍吧,没有时间也没有那个精力;再说,我发帖子也没有什么恶意,即使没有功劳,也得有点苦劳啊,所以,当时认为,斑竹删我的重复帖子是应该的,可是再扣我挣来的财富,自己就比较委屈。于是,我和楼主一样,也和斑竹沟通,斑竹说也是不得已的事情,我想在这里做斑竹也不容易,也就能够理解斑竹的一片苦心了。
  我个人认为,对于重复的帖子,如果不是恶意的,最好是直接删掉,并给出警告,而财富最好就不要扣了吧。当然,为了论坛的发展,发帖子的朋友也要严格遵守版规,有什么情况,积极沟通,这样论坛才会越来越好。
  感谢斑竹给我这个交流的机会!