热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 体验做全职主妇的乐趣

这几天超轻松,不用上班,没有任务重压,彻底做起了全职主妇。除了打扫卫生、看点书、上上网之外,就是去超市选购材料,回家任由自己随心所欲的尝试做饭。昨晚丈夫和女儿回家一会儿的工夫,饭桌就摆上了女儿称为美味的晚餐,丈夫感概:你妈妈不上班多好呀。听了心里美滋滋的。
  今天早晨送走了女儿和她爸爸之后,打开电脑浏览一下感兴趣的帖子,然后在音乐声中打扫房间。完毕把音响声音拧大,扛起铁楸到窗外自己巴掌大的葱地里劳作。谷雨前后下了一场春雨,地还湿湿的,葱早已经抽出了花芽,圆鼓鼓的花苞昂立着。地里还满是茂盛的不知名的杂草。狠狠心一鼓作气拔掉这些开始孕育种子的老葱和杂草,开始挥起铁楸翻地。享受着屋里漫过来的老歌,回想着农村老家小时候父母种地的情景,那么欢喜的一点点看着潮潮的沃土从底部泛起。
  翻着翻着,竟然从土里一下子冒出了一张皱皱巴巴沾满泥土的五元钱,一定是去年种地时掉在这里的,心想:如果跟种子一样,种下五元,收获五千多好呀。呵呵。一会儿过来一位阿姨,问我要种什么,在咨询了经验丰富的阿姨之后,决定下午去买包韭菜种子。想象着一段时间之后那片绿油油的韭菜地,再用自己收获的无污染的韭菜做出的马步鱼饺子,呵呵,干劲更足了。
  突然很想做个全职的家庭主妇,除了经济不独立之外,真的感觉很不错。

不开营养早餐店了?

引用第1楼hpudqx于2007-04-24 11:09发表的 :
不开营养早餐店了?
呵呵,条件还没有成熟,首先没有丈夫的支持,其次自己没有独立可支配的经济,但不会打消这种想法,依照这里的经济条件,并不认为不可行。等我自己羽翼丰满一点,再做筹划。自己先在家给女儿做早餐积累经验,呵呵

研究一下种钱技术,以后大家都来学习。

我要求低,5块变6块就行了~

引用第0楼sunny_life于2007-04-24 11:01发表的 体验做全职主妇的乐趣 :
翻着翻着,竟然从土里一下子冒出了一张皱皱巴巴沾满泥土的五元钱,一定是去年种地时掉在这里的,心想:如果跟种子一样,种下五元,收获五千多好呀。

别的都好,就这点不和谐,
不是撇清,
因为闪光的是你回归原始,趋于平静的一面,
钱只能把你从梦里拽回来。。

引用第4楼钱一文于2007-04-24 17:26发表的 :

别的都好,就这点不和谐,
不是撇清,
因为闪光的是你回归原始,趋于平静的一面,
.......
呵呵,自己当时就是这么想的,因为一颗种子种下去可收获几十几百倍,所以就想如果种下钱也可以收获百倍千倍,呵呵。可能自己没有经济能力就在做白日梦吧。

大家都往钱那方面想,   在我看来种菜可比"种钱"难多拉.
一要有时间,二要有块地,三要有肥料.想想现在哪个小区有这配置啊!!
真是羡慕楼主

除了经济不独立之外,真的感觉很不错——呵呵~~~~~可 可 可但愿那小小滴不足米有关系才好!
更期许楼主对于全职主妇的体验一直持续下去,而不是从繁忙之中体验一下轻松、舒心与快慰,然后会有失落、茫然或懒散。。。。
衷心祝愿楼主幸福!

劳动致富光荣。全职太太光荣。

现在小区。。。种啥都有人帮你拔。。。。如果真种钱。。。。。说不定还能出什么呢

种钱一说,说明在这一点上你是有缺憾的,有担忧的,或者说你感觉是有隐患的!
时间会检验一切,快乐主妇可不是容易的事啊!

引用第7楼hong于2007-04-25 10:33发表的 :
除了经济不独立之外,真的感觉很不错——呵呵~~~~~可 可 可但愿那小小滴不足米有关系才好!
更期许楼主对于全职主妇的体验一直持续下去,而不是从繁忙之中体验一下轻松、舒心与快慰,然后会有失落、茫然或懒散。。。。
衷心祝愿楼主幸福!
谢谢hong,呵呵,不知该称呼老师还是 ?,谢谢您的善意提醒和祝福。经济基础决定上层建筑,也许家庭生活也是如此。这种全职体验对我来说不会很长,很快我会拥有自己的工作和经济,女人要独立,呵呵,我不会犯糊涂的。再次感谢大家!

吃完晚饭跟女儿一起种韭菜,挖沟、撒种、培土、浇水,女儿忙的不亦乐乎,最后她感叹:其实当农民也不那么辛苦,开开心心的干活,挺好的。呵呵。而且她还把装种子的空袋子留下,说是要等我们的韭菜接种子再放进去,这样就省钱了。有意思。

呵呵,祝福你!!

4月25日种下的韭菜种子,今天发现嫩绿的细细的小叶子已经羞羞的探出了头,心里好一阵子高兴。原以为种子可能不配合,想长眠地下,不曾想下过几次春雨之后竟然也耐不住黑暗潮湿的寂寞,争着来见阳光了。呵呵,丈夫还笑我 只会纸上谈兵,这下子种子可替我争气了,傍晚一定赏给他们足足的水分。一分耕耘,一分收获!

哈哈哈哈,原来种菜的太阳JJ,哈哈哈~~~~~
我等——————
菜能吃了,请JJ给大家做一桌子酒席,天使MM还有我一定要是坐上客哦!其他嘛,你看看请谁就请谁!

后天就吃韭菜饺子~

建议在菜园边角挖个小坑,把平时剩下的烂菜叶子、鱼肠子什么的埋里面沤着,这样子种菜的有机肥也有了。

引用第15楼hong于2007-05-14 13:25发表的 :
我等——————
菜能吃了,请JJ给大家做一桌子酒席,天使MM还有我一定要是坐上客哦!其他嘛,你看看请谁就请谁!
嘿嘿。。泓姐姐最疼我了。什么都记得我。。呵呵。好幸福。。
友情说一下。其实韭菜不用种子种的呀。。是用韭菜的要种的。。我们家外面用蛋糕盒放上土,种了一点。我是看我妈妈种的才知道的。。嘿嘿

不错啊,确实显得很安逸啊。
现在工作压力真的很大

引用第15楼hong于2007-05-14 13:25发表的 :
我等——————
呵呵,好啊,能请到大家是我农妇的荣幸啊。欢迎欢迎,热烈欢迎!