热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 厚积薄发

每个人都有不同的性格,不同的性格都有他不同的人生,在我的人生中,已经度过了少女的时代,不再憧憬那海市蜃楼般的人生,只是一点点努力着,在自己的起点上努力着,每次换一份工作都经过慎重考虑的,虽然我没有在一个岗位上做得更长更好,但我努力了!

人有的时候也在机遇吧,就像人的婚姻,说神奇也神奇,在中国十几万人口中两个的相识,相爱最终走到一起,靠的也应该有缘份吧,不然两个不相识的人走到一起怎么解释呢??所以人的事业也是吧,对于我来说只能厚积薄发,脚踏实地,一点点努力,我没有高文化水平,也没有别人那种精明的头脑,更没有很惊人美丽的外表,有的只是自己在自己的起点上不停努力的呐喊,虽然平静的生活让我没有太多时间去思考很多,但我的内心一直告诉自己:不能放弃,努力再努力,厚积薄发!!

呵呵写得不错,很有一种是展雄风的味道(其实应该是雌风)。
其实人生这个话题太沉重,关键还是要靠命运去把握,虽然有些人会说“命运掌握在自己的手中”但是真正有哪些是可以掌握在自己手中的。
但是我们也要有所主观意识上的改变:这个改变就是见识、心态等的改变。要从深层次的角度去发掘问题的实质所在,这样就可以为自己的心灵创造一个良好的避风港和精神空间,这样才可能方展自己的行动风采。(因为人很多时候做事喜欢给自己创造一个籍口)

随手写的,文辞上有所欠缺,也是第一次发表这样的文章感觉都不象自己写的,呵呵

厚积薄发源于渐修顿悟

呵呵,努力再努力,佩服你!