热搜: 超星 读书 找书
楼主: three

[【文史类原创】] 论“泰西”之用法

一早来,爱哭兄,请看在偶的学习态度上,原谅偶的无知行不?

偶只说几点:
1、首先由爱哭版主称呼偶“老师”是将偶放在火上烤(引曹操语)。
2、火上的偶自然火气比较大,说话声音高一些。
3、这本书偶还没有仔细看,确切地说也不准备仔细看。
理由一是已经知道其论点,二是认为选作此类“比较研究”,必须具备较为深厚的英文、日文、欧洲史以及中国古代文史等根柢,三是从一些专业学者的质疑中偶深感认同。所以不推荐看此书。
本来偶想再谈一些意见的,想想具体交换意见可能更好些,就另外坦陈吧。

最后,偶强调的是,选题要与自己的治学功力与学养基础相适宜,更要十分注意遵守学术规范,尤其作考据。
先这样吧!

微言大义,笨学生俺也似乎明白了。衷心地谢谢hong老师。

醉哥要看比较史学,害得偶一上午到处找书——请注意学士园子FTP新。。。

引用第22楼hong于2007-05-11 12:16发表的 :
醉哥要看比较史学,害得偶一上午到处找书——请注意学士园子FTP新。。。

先谢谢了!

对你二十楼的发言提出一点批评,这方面有人有教训的:

以前有个人对女孩说自己不帅,结果被一群女孩群殴,一边拳打脚踢孩一边骂:“叫你撒谎!叫你撒谎……”

就一个字——坏!
还想不想读书了呀?
还有钱一文!!!
他在茶社坚决反对我的主张,
我以德报怨说可能能送2006年新书。。。
这帮人啊~~~~~~~~说你们啥好哦!

引用第20楼hong于2007-05-11 08:15发表的 :
……偶的无知……?
.......

叫你撒谎!

结果被一群女孩群殴,一边拳打脚踢孩一边骂:“叫你撒谎!叫你撒谎……”
老醉也是女孩之一?

引用第26楼hpudqx于2007-05-11 13:04发表的 :

老醉也是女孩之一?

你说我该帮他挨揍还是帮他打mm?我只能袖手旁观噻~

剪线王啊,我说你老兄啥眼神啊?
这摊子只有一个男人,恐怕也是醉哥啊:))

走路来的 该用户已被删除
汗! 學士Google一把,便楽滋滋享用起博學的美名了。

談學術規範?