热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 遭遇bt老板(zz)

http://www.newsmth.net/bbscon.ph ... type=3&num=5090

发信人: woaibotao (吾知所以拒子也 吾不言), 信区: Joke
标 题: 遭遇bt老板(zz)
发信站: 水木社区 (Fri Apr 6 00:22:10 2007), 站内

师姐的一篇记文,偶给发在博士版,被建议转joke,唉,也不知算不算joke:

遭遇bt老板

(背景:某老板,要求旗下的研究生以国企的坐班制——朝八晚五,加外企的加班制——晚八至十带双休日工作;绝的是又要马儿跑,又要马儿不吃草,每月一百五大洋凭伊高兴给不给;更绝的是压根就没有正经活给你:你一趟趟跑去要活儿吧,伊说你别做了给我浪费钱;你不要吧,伊说你一点主动性都没有,白养着不干活;最绝的是伊嫌设立东厂西厂或是军机处颇为麻烦,干脆亲自充当了监视器的角色,每日始于早八点——一日之计在于晨嘛——终于晚十二点,如厕的时间亦不放过,一来一去的经过又可以监视两回。教导人的技术颇为高超,寻常话语经伊重新组织便可立马使你无地自容,恨为人身)

老板的脾气可谓朝晖夕阴,气象万千,每日进室必寻一靶向分子,列位看官且看:

场景一:(b代表boss,m代表偶们)
   b:整天不干活!就电脑前有人!我迟早要把电脑撤之!
   (题外话一:前两天伊刚叫偶们查文献,说就要有不查到誓不罢休的态度和精神。
    题外话二:伊根本没有正经实验给我们做,木有办法,小本经营么,整天配配液啦,打打水啦,做完后就得自己寻觅事情做,万一被发现无事可做便是一顿痛骂)
   m于是赶紧离开电脑,各觅活去;
   这厢有位佳人正在看《分子克隆》,还是英文版(平日伊常教导要看英文,杜绝中文白痴们写的东东),心想这下你说不着我了吧,
   b:你在干什么!
   m:……查实验方法……
   b:看的什么书!
   m(惶恐地)……molecular cloning……
   b(震怒地):什么!!!你还说英文呢!!谁让你看这些了??知道怎样获取新信息吗??给你们配了电脑是干什么的???!!!
   m频频点头,转到刚差点被打入冷宫的电脑前。
   (题外话三:伊常教导,分子克隆是咱们实验室的Bible,任何实验都要在上面找之)

场景二:伊某天突然看不惯各学生间过于融洽,将新进室的小师妹唤到办公室:
    b:你认为你的几个师姐们怎样?
    m:???……我觉得她们都很好啊!
    b(阴沉地):好???哼哼,好你就跟她们学吧!——将来下场和她们一样!
    (题外话四:向每个新人败坏一下旧人似乎是伊的保留节目。
     题外话五:伊人品不怎地,运气却倒好,招来的几乎都是第一名,不过,昔有“英雄不问出处”,今有“败类不问出处”——不论你之前怎样,来了都是一样的评价:“汝是我教过的最差的学生!”)

场景三:b:你在干什么??
    m:我在。。。(云云)
    b:谁让你这样的?!你这不是脱裤子放屁吗!!!我在国外带六十岁老太太也比你强!!我当年是fast cloner(自我迷醉状)!你们知不知道!
    (题外话六:伊常说起自己曾被誉为fast cloner)

场景四:伊某年自费出国良久,国内学生无人教导,医院下令说再不回来学生便可另择良师,其中一m于是跟b表示要换老板,b迫于压力只好同意。待该生真的换了之后,伊每天从美国当地时间致电该生:“我没同意你换!你这叫擅自离岗——我可以打报告把你退学!”该生从此不敢在室中居住。——妙在此番该生找到的是一厉害对头,伊惹不起,只好给那边导师写长信道:该生如何如何不堪,……不过还请你把她还给我,我招个学生不易啊……那边导师回复:我已要下该生。伊见不成赶快变脸:“哎呀,您真是帮了我的大忙呀,在我出国期间帮我培养学生,恩人啊!”

不求最bt,只求更bt!

--
问世间         
情为何物        欢乐趣
直教生死相许      离别苦      渺万里层云
天南地北双飞客     就中更有痴儿女  千山暮雪
老翅几回寒暑      君应有语     只影向谁去

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 218.249.94.*]

发信人: abalee (-_----), 信区: Joke
标 题: Re: 遭遇bt老板(zz)
发信站: 水木社区 (Fri Apr 6 00:25:27 2007), 站内

我们隔壁lab的xdjm
进lab的第一年被要求开发了一个 远程控制云台摄像的项目
后来这个项目研制成功了
他们老板给他们lab装了两个,360度,3维移动,可以照遍整个lab没有死角
然后他们老板就天天在家里远程控制
谁没来就电话。。。