热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 人性弱点

我没有弱点。

我喜欢自己,我很幸福。

虽然不是众人眼中的成功,但对我个人来说,足够。

一块宁可埋在土中的顽石,身不自由,但心很自由。

满足了。这就是我。

就这样一生,也不错。

晕……刚才突然想到一句话,至贱则无敌。
看来世界都是两面的。

至贱则无敌。。。。。。

强。。。

楼主怎么会没有弱点,只是不敢正视吧了

sunll100 该用户已被删除
其实楼主说的没有弱点不是这样理解的
楼主的意思是,对于我一个人的世界来说,我感到自己已经有了自己的快乐和幸福了
既然没有了和外界的联系,那么有没有弱点也就无关紧要了
也许,什么时候能够真的做到楼主一样的“没有弱点”,也是一种一种境界
楼主取名人性的弱点,是不是觉得在这个社会上,人们忙着在寻找别人的不足,从而忘记自身的弱点。楼主是乐观主义者,说的是弱点中的弱点。谁没有弱点呢,但是,可以这么说的人,比那些一直努力寻找自己不足的人来说,幸福多了。。。他们知道弱点是不可避免的,但是没有整天被它们影响,敢说“我没有弱点”从另一个角度来说,也是自信。

谢谢4楼,正解。
如佛所说,世界没有完美,人没有完美。
只有正视自己,接受自己,才能圆满通达,才能真正的快乐。
看红尘之中,最后追逐到的,是否就是您心中最快乐的那一方净土呢?
佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头。
爱自己,就是爱世界。
接受生活,是卑贱中的美德。