热搜: 超星 读书 找书

[【散文】]

遥望天边的晚霞,
寻找前方的行程。

天依然是混沌的,
我不知如何前进。

走过的路,
依然未有感觉。

未来,
依然不可预知。

迷路了!

这首诗有着一定的深度,有一种轻拨琴玄的感染力,作者以蜻蜓点水的笔法,写出了一片片荡漾开来的涟漪,可以说有4两拨千斤的高超技艺!楼主一定是厚积薄发的文学爱好者!
再次感谢您给我们带来这样一首难得一见的好诗!

楼上评价这么高,我就不再“加油添醋”了,只是这个题目以及内容让我想到鲁迅先生的“世上本没有路,走的人多了也就成了路”

未来 依然不可预知
正是我此时的状态,呵呵

未来,
依然不可预知
神明啊 请给我指出前进的方向吧

sunll100 该用户已被删除
是啊,谁都会有迷茫彷徨的时候,这个时候最容易分不清方向了,不知道自己何去何从。总以为自己已经没有办法在现实面前看清未来。或许受经受打击,或许过度压抑,或许过于空虚,于是我们都开始不相信自己,不相信自己的判断,不相信自己的理想,一切都在现实里惨淡破碎,连痕迹都留不下。。。
  过去已成往事,就算看不见自己留下的烙痕也无所谓了,将来还没出现,就算能够想象以后的成功又如何?关键还是现在,充实也是一种持续的反应,让自己现在充实的奋斗,将来就会有充实的结果和梦想。坐想一切美好和失落其实都是一个道理——没有面对现实!
  我们都会迷茫,失落,实属人之常情。成功人士和普通人士的区别就是,在打击以后能否重新站立,更好更有信心的面对未来!
  成功离我们不远,只是我们宁愿低头感慨也不给自己一次抬头看看天空的机会。。。。。
  未来不可预知,过去不可追寻,把握现在吧,别让现在再次成为没有感觉的过去,更别让未来一直成为无法预知的空虚。