热搜: 超星 读书 找书
楼主: hong

[【主题讨论】] ——非赶热潮,讨论《论语》之建议——

学士开讲,或学士讲坛
诸位学士肯讲,仆一定认真听讲学习。急切盼望中……
参与是必然的,不过只能是听讲,求教,因为就这点本事了,何况也不是学士。岂不闻:出丑不如歇手乎?好歹听听无妨于脸面
要是诸位有心为此,不如便行,省得被谁抢去专利啊,哈哈

引用第40楼苏鲁支于2007-03-31 17:51发表的 :
......何况也不是学士。岂不闻:出丑不如歇手乎?
“出丑不如歇手”,态度不正确,该打板子。那厢天人兄已发出邀请,“何况”也即将不成立。

最近又掀起了一股<论语>热,大家不妨看看<读书>杂志第三期中的李零眼中的<论语>!
另:对HONG等以上各位提出的建议强烈支持,尤其是hpudqx 能否建立一个学士答疑子版块?长期的啊,不仅仅为了这个活动,感觉这个建议非常好!

停云学士已经出手。请各位到此处参加讨论:
《论语》讨论帖之一:书目篇

好久沒來,沒想到這么熱閙!弘姐姐、停雲兄、蘇兄都聚起來說論語了。好!

引用第27楼hong于2007-03-30 00:31发表的 :
云兄,这不行,不行!和个老夫子似的!
只能用“说”、不能用“曰”,尤其是“云”——你滴晓得啦?自己的网名咋个在讲经的时候。。。呵呵~~~~~
很激动地看到活动开始了。
可是,可是,学士们的“之乎者也”我大多看不懂,怎么办?
请学士们也给个“译注”吧。

楼上,偶早小的你的厉害了。。。怕怕。。。。。
228兄,很久没有见了,问候兄!请多多指教,多多发言!

问泓姐姐好!多多指导!

搬个板凳先坐下来,静候佳音!

春天啊,已经在读书栏目开展起来了,你快看看去吧!
作为中文的国学版主,希望你发言哈:))

引用第49楼hong于2007-04-06 16:46发表的 :
春天啊,已经在读书栏目开展起来了,你快看看去吧!
作为中文的国学版主,希望你发言哈:))

版主就是服务生,乐当跑腿!