热搜: 超星 读书 找书

[【推荐】] 手动删除病毒

手动可以删除杀毒软件不能杀的病毒:
先打开“我的电脑”—“工具(T)”—“文件夹选项(O)”—“查看”—“高级设置”,将下面的“√”全部取消,并“显示所有的文件和文件夹”,最后“确定”就可以看见 原来不存在的一些病毒文件,这样就可以按住“shift”的同时删除病毒,但是,有的属于系统文件,可不要删除哟。删除完毕之后就打开“我的电脑”—“工具(T)”—“文件夹选项(O)”—“查看”—“高级设置”,恢复默认值,最后“确定”就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

加一张图片上来看,按照文字就可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

lzhjw 该用户已被删除
谢谢lz 又学习到了一招

谢谢楼主, 不过您的介绍不能算是删除病毒的方法,
只能说是在杀木马过程中可能遇到的手段之一而已.
并且杀马的操作要点是判断木马体和如何清除之,
而非如何显示这些文件.
因为很多活动的木马文件用直接删除的方法是搞不掉的.
(参考关键词: Unlocker, 安全模式, IceSword)
而多数病毒是会感染正常的文件, 而未必需要单独的文件来启动,
"手工查杀"几乎是不可能的.

退一步讲, 您的设置可能有点过份,
因为达到您提到的效果的话并不需要这么多的设置,
只要去掉"隐藏受保护的操作系统文件"前面的勾,
并选择"显示所有的文件和文件夹"就够了.
(作为好的习惯, 可以"在地址栏中显示完整路径", 并去掉"显示扩展名").

进一步讲, 您的设置可能无法生效.
因为可能即使做了上述操作仍然无法显示木马文件.
因为木马病毒可能将下列注册表键值修改(或删除, 或迷惑)
HKEY-LOCAL-MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder/Hidden\SHOWALL\
下面应该有一个名为 CheckedValue 的 Dword 值(注意不是字符串值),
需要显示隐藏文件的话, 将其值设置为1.

谢谢指点!根据我的经验,我也知道只设置"隐藏受保护的操作文件"就可以了,但是,我发现我资料上是这么说的,所以我也不知道还有其他用途没有.

据我的杀毒经验,一般是没那么容易的.经常情况下都不能显示隐藏文件的,要修改注册表.而且很难彻底清除.
如果那么简单的话,杀毒软件都要关门了.

郁闷星空 该用户已被删除
孔南好样的 致敬 加 学习

先睡去了