热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 【转贴】柿饼老大

作者:闻人骚客  回复日期:2004-10-1 11:19:00  

南天一柱:“在!”
  我:“去看看我的柿饼晒干了没有。”
  南天一柱:“渣!”
  又一个无聊的早上,我在床上翻了个身,剔着牙屎想心事。
  南天一柱是个好孩子,虽然我知道他在说“渣”的时候心里默念的是一个“子”字,但是我还是很喜欢他那副奴才嘴脸,早晚我的痔疮又发作了,还得他来舔。
  我是个无所作为的老大,躺在床上吃柿饼是我一辈子的理想。记得我高中时有个同学问我,老大,你难道就没有什么燃烧着的青春理想吗?那时候我还血气方刚,我说,怎么没有?!你没看到我吃完中饭就去天涯灌水吗,那就是烧的。爱,俱往矣,数下流人物,还吃柿饼。
  “报告!”
  清晨的微风撩动着破碎的窗帘,只剩下我沉浸在温馨的回忆中,香烟壳子早已经空空荡荡,只能靠挖鼻屎来消遣寂寞。南天一柱却又来打破这二十六届三中全会般的气氛。
  “怎么了?”我坐起来把刚挖出来的鼻屎球粘在南天一柱的眉心,仿佛他长了一颗痣,可爱多了。
  “老大,你的柿饼不见了!”
  “什么?!难道台湾打过来了?!”我砉地起身掐着南天一柱一算,还好,不是台湾打过来了,只是我昨晚把柿饼都吃完了。

作者:闻人骚客  回复日期:2004-11-27 20:03:00  

快乐总是去得很快,柿饼作为好吃的东西,也总是伴随着快乐的小曲迅速消失在我的嘴里,昨晚看完矛片有点饿,不小心又把存货吃完了。
  看着瑟瑟发抖的南天一柱,我有点同情他,不就是惩罚吗?有什么好怕的?再说柿饼又不是你偷吃的。
  我起身站到一柱旁边,他抖得更厉害了。
  “一柱啊,你抖什么?”我慈祥地问。
  “呃---呃--”一柱小心翼翼地侧身巴望敬畏的老大,情急之下用手指往自己身上乱戳,“我只要点自己的‘不要抖穴’、‘不失禁穴’---”
  看着惊慌失措的一柱,我哈哈大笑,顺手拍了一下他的“随地大小便穴”道:
  “哈哈,没事没事。”留下一个前后失禁的一柱转身打sanX去了。

作者:闻人骚客  回复日期:2004-11-27 20:32:00  

中午的时候大刚来例行报告柿饼行情,我看他满头是汗,问道:
  “咋底啦?”放下手中的充气娃娃。
  “老大!柚子帮要暗害你!我得到消息了,他们在到处收购柿饼!”大刚一向对我忠心耿耿。
  我沉吟半晌,冷酷地看了一眼大刚,大刚不禁打了个寒颤:
  “老大,难道你要----”一旦我发出与柚子帮开战的号令,下山市将遍地死尸,这,大刚很清楚,那将是一片地狱的画面。
  我转身望着墙壁,好像那里是大海,无限沉着地吐出两个字:
  “开饭。”

作者:闻人骚客  回复日期:2004-11-27 22:29:00  

饭桌,巨大的饭桌。
  长长的巨大饭桌。
  只有我一个人坐在巨大饭桌的一头审视满桌的菜,我亲爱的兄弟们都肃立在墙边吸着鼻子,与我分享饭桌上美味佳肴的香味,我一向愿意与兄弟们有福同享。
  我的厨师是专门从巴黎请来的,拿手的菜就有数百个,今天他表现不错,我边吃边欣赏着法国式的大餐:一盘炒柿子,一碗清蒸柿子,一碗红烧柿子。。。。嗯,很合我口味。
  餐厅里悠扬典雅的乐声中,忠心耿耿的兄弟们都肃然咽着口水。

“小彭。”细细嚼着美食,我拿过餐巾点了点嘴唇,叫了一声。
  “是!老大--”小彭把眼睛从餐桌移向自己的老大,含胡应道,满嘴的口水跟了出来,忙得他擦个不迭。
  大刚和小彭是我的得力臂膀,帮派的日常事务他们各管着若干条线。大刚已经担任家老很久了,小彭还是部将。
  “你跟我很久了,立了不少功,我不会亏待你。”我十指交叉顶着下巴,回忆着那些和大刚小彭一起捡垃圾的美好日子,打了个饱嗝。
  “老大,如果没有您这样英明神武的老大,帮派哪会有今天。”大刚插嘴道。
  “老大万岁!”小彭挥起湿漉漉的手喊道,其余的兄弟都跟着山呼万岁。
  大刚深谙马屁三昧,小彭却懂得拉帮结派。

我轻轻抬了抬手,又轻轻拍了三下手掌,一辆满载柿饼的小推车缓缓推了进来。
  我一脚踢过去使出一招无敌霹雳怕怕腿,推车带着推车后的人都原路飞了回去。许久传来一些建筑物倒塌的声音。
  随后又一辆小推车缓缓推了进来,这回车上是一个金灿灿的盘子,里面稳稳地放着一枚金灿灿的勋章——一个金子做的柿饼。
  推车的人极力挤着献媚的谄笑,我冷冷说道:
  “下次不许再犯这样的错误。”
  “是!是!是!”但还是被大刚指示几个兄弟拖出去了,家法,无疑。

小彭无限期待地在勋章和我之间扫视。
  我缓缓拿起勋章,招手示意小彭近前,小彭赶紧垂手趋步上来。
  我将勋章别在双眼放光的小彭胸口:
  “从此你就是柿油党的家老!”

M兄太多流气,呵呵,这篇不好,欣赏你的BT贴,可以被垃圾了,哈哈

普通人很难理解天才的思维 别灰心兄弟 你还是有希望的

作者:闻人骚客  回复日期:2004-12-3 19:29:00  

“你就是柿油党的家老!”
  我的声音在高大的餐厅里回荡,我的弟兄们在四周肃立,这一刻,小彭实现了他的理想。
  这时我看到了,我看到小彭的眼里闪烁出圣洁的光芒,对,圣洁的,我看到了。
  那分明是泪。
  为了实现这个理想,他付出了太多,他经历了太多,太多。痛苦。
  弟兄们也已被感动,这些不会写自己名字,缺乏基本的公文撰写能力的人,也会感动。
  悲伤和快乐交织在纯洁的泪水中,我静静地看着自己的弟兄。
  “哭吧----”我说,把一只手轻轻放在小彭的肩上,他没动。没动。
  这时我忽然看见从小彭低垂的头下,流出了一根长长的,长长韧韧的,青鼻涕。
  长长韧韧的青鼻涕,长长韧韧的,垂啊,垂啊,垂啊垂----
  猛地,小彭抓住了我的手,猛地,他抬起头——长长的青鼻涕唰地缩回了它黑洞洞的居城。小彭咽了一口什么,然后虔诚地望着心中的神。
  我不得不承认当时有点震惊,原来我的手下中已经有人练成了我赖以成名的绝迹“灵涕”!
  此时我肃然注释着小彭很卡通的泪眼,更坚定了他是个可塑之材的信念,并将我的手抽出来在他肩上来回擦了擦说:
  “好,好,好!小彭,汝真是没有辜负我对你的期望,练成了‘灵涕’!好,本座决定再赐你灵丹一枚,助你打通鼻咽八脉,保你功力大进!”
  众人惊讶地张大了嘴。
  “老大,真的?”小彭的嘴也很大。
  我严肃地点点头,然后转过了身。
  背对着弟兄们,我郑重地举起右手的食指,缓缓放进右边的鼻孔,挖啊,挖啊,挖啊----------------
  少倾,我转回身,右手手掌平平托在腰际——手中赫然多了一粒青黑色的“丸药”。
  小彭咽了口唾沫。

作者:闻人骚客  回复日期:2004-12-6 21:49:00  

捧着我赐的五彩斑斓的灵丹,小彭哭了,哭得比刚才还伤心,这使我很欣慰。
  有几个兄弟挤在一起,互相抓着对方的手,我想他们很羡慕小彭吧。
  慈祥地看着有点腿软的小彭,我擤擤鼻子拍拍他笑道:
  “好了,好了,我知道你很感动,别哭了。来来来,趁新鲜热乎,赶快服下去。这可是我以鼻腔为丹鼎,以呼吸为炉火,以体内先天玄液为丹药,整整n天没洗脸,吸收日月天地之精华,才炼成的“九转气门宝液大还灵丹”,很多人求之不得的宝物啊,来,杯子里还有一点柿子汁,别客气,兄弟。”
  “老大~~~~55~”小彭哭着跪倒在了地上。
  “哈哈,不必行此大礼,起来起来,再要求第二颗可是没有啊。啊?你真的还要再来一颗?”我想他看见了我空空的右鼻孔和饱满的左鼻孔。真是贪心。
  这时餐桌旁已经变得空空荡荡,所有的兄弟都挤在远远的角落里,只有大刚没动,我仔细一看,已经晕过去了,奇怪的家伙。
  地上的小彭苦苦哀求得更厉害了,但是我实在不能把另一颗灵丹也给他了,我说:
  “小彭兄弟啊,不是本座不肯赐你这左边一颗,实在是要留给子洛mm的,不能给你了啊,乖。”
  听我这么一说,小彭似乎同意了,也不哭了,慢慢站了起来。不知为什么气氛有点悲壮,我想他很舍不得服下这颗灵丹吧。
  “小彭--”我轻声叫着他的名字,正要用内力助他服下灵丹,忽然小彭大义凛然地说:
  “老大,我们去砍柚子帮吧!这颗灵丹我拿回家供奉起来先,选一个黄道吉日,待小弟沐浴熏香,再细细品尝老大的洪恩。”说着捧了灵丹就要走。

这位作者如果去说相声,一定是位角儿。他居然可以板起脸来甩包袱,笑死了。