热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 【原创】离婚还是不离婚?

她该怎么办?
  我最好的朋友哭了!

她的手机收到一个发给她丈夫的信息,是一个爱得死去活来的女人发的。同时,她从丈夫的手机上看到一个发出去还未删除的信息,发现他是一个爱得死去活来的男人。
  这是一个老掉牙的无聊故事,却会发生在我的身边。而我的朋友,是我最好的同盟。她崩匮了!怀疑生活,怀疑爱情,怀疑丈夫的定义,怀疑一切!

我该怎么帮她?离不离婚是要面对的事,至少要提到议事日程上来。
  她该离婚。因为他们当初结婚时就不是因为爱对方,而是因为双方都受到了挫折,想要结婚。没有爱的婚姻,你一定会说不可思议。
  她不该离婚。他们都很善良,都不是坏人。都很努力的珍惜对方,都在努力地维护着一个家。他们有了孩子,一个聪明活泼的可爱的女儿,现在已经会察言观色,会做父母亲的传音筒,会和父母亲交流了。她四岁半了。

爱上一个人,可能不是罪。但如果是婚外恋呢?
  什么是伤害?如果让一个自己不爱,又天天在一起的人伤心,算不算伤害?但如果停止不应该的爱,同样会让人伤心,且是让一个自己爱着的人伤心!哪个更甚?
  曾经读过一篇文章,“给爱一条生路”,一个同样的故事,最终女主人放弃了丈夫,让两个相爱的人在一起了。“给了爱一条生路”!

但是生活就是生活,只有爱,生活一定会幸福吗?
  我相信生活有爱才会幸福。但是婚姻呢?为什么会有人没有“爱情”却能生活一辈子?
  那是因为“家”!
  生活中有很多的爱。父母对孩子的爱,孩子对父母的爱。天天生活在一起的人,是不是还有一种最长久的“友爱”呢?因为有了这些永久的爱,很多没有“爱情”的家庭,却和睦地生活在一起。他们更加懂得生活的真谛,更加懂得去爱身边的任何一个人。而这就是家,家中有的是亲情。而一个人如果没有家,爱情显得那么的不真实!
  如果让这两个相爱的人在一起,他们又能过多久?
  如果在家和爱情中间选择,又该如何选呢?

这是一个清官难断的家务事。如果你是主角,你会怎么做呢?

如果你不爱,那么就请你离开。
如果你还不懂爱,那就请等懂了再离开。
如果你懂了还不想离开,那么你心底还是有爱的。
如果你还有爱,那么就请留下来,请不要轻易离开。

yysniu 该用户已被删除
很难说,如果想着孩子的以后,就应该好好在一起生活,毕竟孩子是我们的未来。

下面是引用kevenz于2004-11-4 12:12 PM发表的 :
  如果你不爱,那么就请你离开。
如果你还不懂爱,那就请等懂了再离开。
如果你懂了还不想离开,那么你心底还是有爱的。
如果你还有爱,那么就请留下来,请不要轻易离开。

k兄偶很欣赏,但是如果这样的事情发生在自己的身上的,恐怕没有人会这么的坦然了:)

下面是引用yysniu于2004-11-4 12:22 PM发表的 :
很难说,如果想着孩子的以后,就应该好好在一起生活,毕竟孩子是我们的未来。

孩子可能也成为了每个人追求真爱的羁绊了:)
如果没有真爱,何必要了这个孩子,而从小给孩子留下了难以弥合的伤害呢?

谢谢回复,无论怎么说,都在帮我和我的朋友

下面是引用myfmyf于2004-11-4 12:30 PM发表的 :
k兄偶很欣赏,但是如果这样的事情发生在自己的身上的,恐怕没有人会这么的坦然了:)

我说的是一个判断的过程,至于过程中的内心感受,就看自己的心态了。