热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 【原创】你现在还能找到心动的激情么?

你现在还能找到心动的激情么?

年青的岁月经历了几段混乱的感情

现在似乎已经麻木不仁,还是心凉如水?

家里、同学还有其他的热心人帮我一个又一个地牵线搭桥,

可是在也找不回初恋时的激情。

每天做着学习、工作该做的事情,感觉继续一个人的状态似乎很好,不必受束缚,不必负责任。

有时候也很想找个执子之手,与子偕老的伴侣

可是总是不如自己想象的样子。

不知道是害怕遇到再一次的伤害

还是害怕再一次伤害别人

选择与拒绝对我来讲,既是主语也曾经是宾语。

也许是混乱的过去割乱了现在吧。。。

又一次看完了《我的野蛮女友》,最后一段戏,看见男、女主人公分别在树下读各自的信,忽然发现原来可以这样的柔情,这样的感人。

真的会有这么动人的爱情么?

偶没经历过,不过,凡是皆有可能哦:)

其实我觉得真爱来自于平凡的生活,刻意的追求,往往适得其反。只要我们留心生活点滴,品味平凡人生,动人的爱情就会出现!

唉,问题是现在一点心情都没有了。一没有时间,而没有激情。我爱的人不爱我,爱我的人我不爱。郁闷阿

下面是引用Mickey008于2004-11-5 6:46 PM发表的 :
唉,问题是现在一点心情都没有了。一没有时间,而没有激情。我爱的人不爱我,爱我的人我不爱。郁闷阿

那就找一个你爱的和爱你的人呀:)

下面是引用myfmyf于2004-11-5 6:48 PM发表的 :

那就找一个你爱的和爱你的人呀:)
说的轻松,谈何容易。

爱情和婚姻是一回事吗?
爱情可以海枯石烂,可以山盟海誓,可以风花雪月,可以无所不能。
不过,那只是种感觉而已。只是像花瓶子里的花一样,虽然美,却很快就会谢去。
因为它没有土壤的滋养。
而婚姻就是土壤,也许很不美丽很不干净很不优雅,可是它会让情感更丰富更积淀更厚重更无法抛弃。
所以爱最幸福的结局应该就是婚姻。
不过现实生活中的婚姻,无爱,也照样可以白首携老,子孙满堂,到最后,真正能走过金婚银婚的,反而是那些父母之命,媒妁之言的结合。
所以不再祈盼什么爱情,好好过日子吧,这才是最实际的。

是阿,楼上说的太对了。我是哪种比较传统的人。很看不惯当今社会对爱情和婚姻很随便的态度和现象。

下面是引用Mickey008于2004-11-3 11:33 PM发表的 【原创】你现在还能找到心动的激情么?:

不知道是害怕遇到再一次的伤害

还是害怕再一次伤害别人

选择与拒绝对我来讲,既是主语也曾经是宾语。

.......

情感的付出也许是种冒险。你一旦投入进去了,就不会知道结局的。所以在面对这个话题时,很多人都很小心,尤其是男生。说出来,是有勇气;不说出来,是负责任。

现在都怕了,只是因为时间和精力有限,不可能放到过多的尝试上,所以比较慎重。

下面是引用Mickey008于2004-11-7 12:45 AM发表的 :
现在都怕了,只是因为时间和精力有限,不可能放到过多的尝试上,所以比较慎重。
太过于小心也有可能错过了自己的最爱哦:)爱情和婚姻又何尝不是一种赌注呢!

有时候可能是丰收,有时候可能是血本无还,冒险与保守之间的度的把握又谈何容易!