热搜: 超星 读书 找书

[原创]胡说《2046》

如果还年轻,就不要看《2046》,因为这是一部中年人的电影。朋友在看了2046》后对我说。我将信将疑,从网上下载了看。可能没有电影院的效果,但是一个人的品味却不是电影院所能有的。朋友说的很对,除了章子怡和懂洁,所有演员都是到中年了。中年的人,经历了诸多的人世沧桑和坎坷,对感情总是那么的小心翼翼,而且带有那么的多愁善感和犹豫不决,没有年轻人的激情奔放。机器人可以包裹身体,却包不住感情,刘嘉玲很王菲扮演的机器人面对人的感情,眼泪还是情不自禁。不同于女人的情感,人到中年的梁朝伟扮演的周慕云,风流倜傥,用不同的艳遇来掩盖自己敏感而脆弱的情感。中年人历练了很多,处世之道自是董洁扮演的房东二女儿所能及的,而章子怡扮演的风尘女子因为年轻、娇媚陷入了周慕云半真半假的情网。当然,最终剩下的只有,欲望;而厮守终身的想法变成了彩色的肥皂泡而已,因为周慕云的想法很实际,没有浪漫,所谓的浪漫也只不过逢场做戏而已。人到中年的王家卫,在过去、现在和未来的时空交错中,寻找人类最永恒的东西——爱情。
    王家卫有点怪,但是比张艺谋更能够理解一点,这也是为什么张艺谋总是被中国电影人议论纷纷。比如对待章子怡,老谋子把章子怡献给观众的,是一个符号,一个女人的符号,我们看到的,无非是一个露露背、跳跳舞、被男人蹂躏的角色,这可是每一个女演员,应该稍微有点姿色的女演员都可以演的。但是,在王家卫的《2046》里,张扬、坦白、一往直前的章子怡和周慕云调情着,她那样的神态,把一个风尘女子演得恰倒好处,甚至可以《新龙门客栈》的张曼玉相媲美。我不喜欢被撕衣服的章子怡,我欣赏章子怡扇了周慕云一个耳光,丢下十元钱说:“这次算我嫖你!”

我欣赏章子怡扇了周慕云一个耳光,丢下十元钱说:“这次算我嫖你!

强!

请使用如此格式[原创]

那有下载

喜欢梁哥的片子

章作了妓女阿

呵呵,那她一定演的很好吧

有时间,看看,哈哈