热搜: 超星 读书 找书

【原创】秋风咋起

弱水三千 该用户已被删除
秋风咋起
落叶又飘
是自由
是烦恼
人尤在
容颜老
转瞬间
往事如烟
已飘渺。

地狱论剑 该用户已被删除
伟人言犹在耳
萧瑟秋风今又是
换了人间
一年一度秋风劲
不似春光
胜似春光
圣人云
吾之患在吾有身
吾人云
物质不灭
闲看云起云灭

谢谢石头兄。
不过实话实说,我是为了能够进入一些关口,才信口胡诌了两句,汗颜不已,可谓满口胡柴。因为威望不够,不得入也。嗨,到处是自由的限制,还高歌什么自由。
我在文科论坛上发了几篇,自己还觉得差强人意。

(原创)真耶假耶:假作真时真亦假

不谈恋爱:我怕失败
--非揶揄博士,因为本人也是博士

五楼住着一个数学博士,他有一个信箱,我刚搬来的时候,三弟有封信,我跟五楼的打了声招呼,寄到他的信箱里,请他留意。他问:“只是这一封,还是以后还有?”我反问:“怎么了?”他说:“如果以后还有,我怕麻烦。”又接着问“能不能从门缝里塞进来?”

这一封很顺利地收到了。不巧的是,威海还有一封,我只好上楼去找他道个歉,解释一下,但还是再留心一下。摁了半天门铃,里面懒洋洋地问:“谁?”“我,二楼的。”又等了半天,他穿着大裤衩子开了门,头发蓬松,满脸睡意。小客厅里面放着一个书桌,上面是菜板,一把菜刀,沥拉着星星点点的菜屑。南面卧室里摆放着几棵菜,北面书房里放着一张双人床,窗户的玻璃也破了。厨房里面的铝合金窗前几天卸了下来,怕风吹下来砸着人。

家徒四壁,我算是亲眼目睹了。但据对门刘老太太说,这个史博士刚搬进来的时候,在地上铺了一张油纸,睡在上面。一天,他同事来访,看见后责骂“你不要命了,落下个腰疼病怎么办!?”他委屈地说,没有钱。他同事于是借钱给他买的床。

史博士今年三十出头,大高个子,见了任何人都一脸和气,柔言细语的,象个五十年代的黄花闺女,羞羞涩涩的。刘老太太在他去年毕业的时候,问“小史,给你介绍个对象吧?”史博士连忙频频摆手,“不要不要,我,怕失败。”于是,刘老太太惋惜地叹了口气,又很惋惜地告诉我们,她要介绍的那个女孩子就在前面的楼上,蛮不错的。

一天史博士碰见我,问“你是不是烟台人?”我问“从何得知?”他笑了笑“听你的口音,好象是烟台的。”我没再说什么。后来想了想,估计他从刘老太太那儿耳闻我从沿海或烟台来的,便从口音逻辑推理证明了。其实,我的口音可谓南腔北调。