热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 妻子的游戏丈夫

亲爱的丈夫:

在等候着你杀死那个BOSS,并拣起满地财宝的时候,我想给你说几句话。

你现在已经有老婆的人了。都说穷人的孩子早当家,你现在虽然还没有孩子,但你也要模拟着当成已经有孩子的模样了,也就是说,要有个爸爸的样子。如果时空反过来,咱们的孩子已经有你这么大了,看到你还在玩游戏,你说他会怎么想呢?
 当然了,男人都是想当英雄的,你可以这么说。在游戏里可以尽情杀动物,杀植物,杀人,其实就是杀数字。
不过,我也知道你会这样辩护的。

“我在游戏里地位超然,是伟大的,是光荣,是被人尊敬的。竞技也是体育活动嘛!虚拟也是一种人生啊!虽然是数据,但是天下第一的宝座,还是可以坐坐的。男人的热血,女人是不会懂的。”

好吧,你像坚贞的斗士,被现实判决,你的人生被封闭在数据里,监禁最美好的岁月,然后回答:“游戏万岁!”

至于我是如何痛苦,你知道吗?我看着你坐牢! 我不能拉你出来,我妒嫉、恐惧、而且我对于我的魅力小于游戏而羞愧。

吻你。

但愿你在监牢里,任何时候也不要忘记,你是我亲爱的丈夫。

泪奔。。。。。为什么我长这么大都没摸过小女孩儿手呢

引用第1楼dudu12345679于2007-03-17 21:46发表的 :
泪奔。。。。。为什么我长这么大都没摸过小女孩儿手呢

因为你没上过托儿所呀。