热搜: 超星 读书 找书

名字已起好,谢谢大家了.

女孩  2007年3月1日上午10点20分出生.姓雷.
本来自己起好,叫:雷济瑄。家里有人不满意,请大家帮忙参考一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈哈,终于顺利晋级了哈!祝贺一个!

“济”太普通,“瑄”字啥意思呢?

雷明!   

雷声雨     

从前到后也错是忙活了半年,现在小东西是生出来了.
一直以为是个男孩子,名字起好:雷霆钧.女孩子名字也起了:雷霆霄.别人都说水太多,又放弃了.
出院的时候出生证上用的是:雷济瑄.
醉兄谢谢,这么长时间没来怪想您的.
瑄:好像是以前祭祀用的壁(玉).名字是我用南方周易起名软件上找的字弄在一起的.没有什么特别的意义.
所以到这里来请名位老师帮忙,参考一下.

建议你在“女部”和“玉(王)部”找找。

别相信那些封建迷信的东西

忘了提醒了,给孩子取名,千万要注意谐音和一些典故,如果以后孩子因为名字被人送了外号,会郁闷很久的。

呵呵,祝贺啦..........   

着小女孩子长大也是个漂亮妞,起个漂亮的名字吧.   

表想太深刻了,叫个婷婷满好,或者荷婷也不错.

我小侄女是我排着八字,起了卦算的名字,不过现在也看不出来这名字对她有啥影响.......所以.....不再做这种事情了。..........

这个几个名字如何: 雷子墨、雷宁、雷子璇、雷萱~~

引用第7楼hufucopy2007-03-11 12:06发表的“”:
着小女孩子长大也是个漂亮妞,起个漂亮的名字吧.   

表想太深刻了,叫个婷婷满好,或者荷婷也不错.

万万不可!

看过李连杰和李嘉欣演的方世玉就知道了!

好灵气的女孩儿,可爱得真想抱抱她。祝贺你做父亲!

名字咱不会起

恭喜一下还是可以的

雷蕾
怎么样?

雷蕾,我家里的一个叔叔的女儿用过这个名字了.
谢谢楼上的所有人,当爸爸的感觉是用语言无法形容的.就比如现在也有了为她起名字的机会.
所以一时也拿不定主意.
女儿,体重3900克,还算听话.
我老婆她妈妈说叫:雷思雨.不知道怎么样?
小孩子的名字要是三个字的.请大家再帮忙想一想.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好漂亮的小公主!恭喜一下!
再攒几个,楼主不妨搜集整理一下,开个投票,看看大家的意见,呵呵。
祝孩子健康快乐!

恭喜恭喜!建议自己用起名软件和谐音为宝宝起个名字吧,记得当时我为我家宝宝起名就尝试了100多个才选定了一个满意的,起名的过程是很幸福的。下面2个名字你看看有无满意的:雷春燕、雷一鸣

名字要让老师容易叫出口。如果希望将来宝宝做个优秀的学生的话,老师经常的点名提问可以有效帮助小孩子自己努力学习的。有哪个好学生是默默无闻学出来的? ^_^ 名字很重要,关系到宝宝的一生哦 ^_^ 如果,从小因为晦涩的名字不被老师重视,进而学习一般的话,将来的出路会窄很多的

雷萌萌

huzhoulyc 小老弟起的名字,貌似有些晦涩啊 ^_^ 参考下我的建议吧 ^_^

多可爱的宝宝,恭喜你了!

要是不讲迷信,可到《诗经》等古典里找找,找点儿有意境的。

要是迷信的话,到网上下载一个叫做《名贯四海》的起名软件自己研究吧。

呵呵,好玩。用名贯四海5.66找了下,这几个好点吧:卜玮、轹文、骊兰...
不过我倒喜欢姓名两个字的

ps,名贯四海5.66绿色破解版在龙族查到的,下载
http://www.jz5u.com/Codelist/Catalog205/5486.html
我用毒霸2007查没毒,楼主可试下~~

祝贺楼主一下,小公主很漂亮的,可惜我没文化,起不了啊
热烈祝贺!!!!!!!!!!!修成正果!!!!!!!!!!!