热搜: 超星 读书 找书

[征文]想念棋友

在中日围棋擂台赛为国人所瞩目的时候,我爱上了围棋。

那时学校就要开学,同学们正在陆续返校。我上午到校,下午没什么事,就象往常周末一样,照例去了长沙五一路新华书店看书。由于囊中羞涩,所以虽然每逢周末必定光顾书店,但绝少买书。这一次,我破例买了一本新出版的《围棋七日入门》,并且早早的回到学校,躺在床上津津有味地看起来。书并不厚,文字也极为浅显易懂,所以一个下午我就看完了。

在与同学的闲谈中,得知来自益阳的同学会下围棋,于是赶紧找了一付围棋和他下起来。书虽然看完了,但内容并未消化。让九子,我还被同学杀的溃不成军。我不服。可連下多盘,仍不见起色。从下午一直下到晚饭时分,吃完饭继续开战,直到晚上熄灯时才罢。从此,长达三年的围棋大战开始了。

中午要下,下午也要下,晚上还要下几盘。棋,成为每天必须的生活内容。
       从让九子开始,我的棋力在不断增长,但他的棋力也长得很快,我想改变棋份并不是件轻松的事。因此,从让九子到分先,用了将近两年的时间。
       到了分先的棋份,双方的棋力已今非昔比,同学甚至能代表学校参加长沙市举办的业余围棋团体赛了。当时学校的最强手是一名业余二段,姓周。周二段其实有业五的实力,只是因为没有时间参加升段赛,所以一直是个二段。在这次比赛中,我的同学发挥不错,而周二段更是大发神威,执白半目战胜当时长沙业余棋界的姣姣者李权五段。那时,全长沙只有两个业余五段,一个是元老级的易和平五段,另一个就是李权五段。在那个年代,五段已是业余棋手的最高段位,不象现在,还有业六、业七。
        我的同学性格随和,长我两岁,对我极是宽容。不论我何时提出对局要求,他都不会拒绝,就是期末考试期间也不例外。
        毕业后,同学去了宁夏,从此失去联系。
        同学间的友谊,仿佛陈年老窖,储存愈久,味道愈浓。而我对他的思念,也是越来越强烈了。不过由于毕业时拿到的同学通讯录早已丢失,所以我連给他的老家发一封信也不可能了。
        今年初,我偶然从中国同学录上发现了他的联系方式,这令我喜出望外。我立即拿起电话拨通了他的手机。果然是他!这一聊,足足花去一个多小时。而在平时,我是坚决反对煲电话粥的。
       从电话中得知,这些年同学过得很自在,遍历北方诸省,尽览各地风景。围棋水平更上层楼,成了当地的业余强豪,并在省级比赛中取得优异成绩。在联众网上,同学还曾出任湖南潇湘帮的四大护法一职。
        电话减轻了我的思念之苦,可我何时才能见到他呢?

青埂 该用户已被删除
呵呵,我也是棋迷呢。现在偶尔去清风下下,看见这样的文章就感觉亲切,什么时候来一局啊?

想学

请前辈指点一二

有什么游戏的小软件吗

可以自己下的

青埂兄,可否告知你在清风的id?有时间我去下载清风的程序注册个名和你学几盘。
    枫子轩兄,如果没有基础,建议先下几本超星围棋入门书看看,并不难。如果要人机对弈软件,请到: 飞扬围棋网-->围棋软件去下载。不过我是从来没试过人机对局的。

说的我都心痒痒了,有空跟大侠们过过招,向大侠们学习学习!

青埂 该用户已被删除
我在清风也是这个名字,青埂。
有时间可以约定一下。

风兄:我觉得《手谈》的水平是机器对弈最好的,不过不知道网上有否。

myfmyf 朋友也会围棋?女性会下的可是少啊。

要是论坛里有围棋网络对弈就好了。

来个围棋赛吧

is myfmyf a female?

http://www.eally.net/downsrc/index.php?o=display;id=4600

《手谈》

光盘破解版,须解压到硬盘根目录下使用。

大家尝试一下,我不会用,说是找不到文件

我是臭棋篓子,你们要让着我点啊。

枫子轩真是健忘呀,与你在QQ上见过几次,竟如今还问此等问题?伤心呀!!!!!!!!!!

下面是引用myfmyf于2004-07-19 4:33 PM发表的 :
枫子轩真是健忘呀,与你在QQ上见过几次,竟如今还问此等问题?伤心呀!!!!!!!!!!

我没问你个人信息阿

只是“业务 ”来外  [s:9]

我也下棋,不过是在QQ里作弊,一边一个人机版的,一边和别人对奕,他走一子,我在人机版里走一子,电脑怎么下了,我跟着怎么下,哈哈,基本没输过~~~

下面是引用bluklin于2004-07-20 12:34 AM发表的 :
我也下棋,不过是在QQ里作弊,一边一个人机版的,一边和别人对奕,他走一子,我在人机版里走一子,电脑怎么下了,我跟着怎么下,哈哈,基本没输过~~~

cheating

见笑见笑,为了挣QQ币,只好cheating一下下,不过现在不怎么玩了。

青埂 该用户已被删除
呵呵,bluklin伟大,这是复制了那个有名的小说中下棋的情节了,让对方和电脑下,聪明。

支持圍棋

請多多指點