热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 给zhuce2003和swell 还有其他人郑重道个歉

我工粗一个,平时和人讨论问题也不需要引经据典的,从来都是想到哪里说到哪里,这两天刚好心情又歉佳。我对文科本来是外行,自从我搀和到那个 繁简字的帖子 后,给你们添了不少堵,但我保证,我在那个帖子里的争论绝对是对事不对人的,没半点人身攻击的意思。

不管怎样,这么好的一个帖子被我污染掉了,在此我郑重的跟zhuce2003和swell 还有其他人到歉。

swell在别的地方开了新坑,请有兴趣的人继续关注这个话题。^_^

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=301237

引用第0楼dudu123456792007-02-28 00:26发表的“给zhuce2003和swell 还有其他人郑重道个歉”:
  我工粗一个,平时和人讨论问题也不需要引经据典的,从来都是想到哪里说到哪里,这两天刚好心情又歉佳。我对文科本来是外行,自从我搀和到那个 繁简字的帖子 后,给你们添了不少堵,但我保证,我在那个帖子里的争论绝对是对事不对人的,没半点人身攻击的意思。

不管怎样,这么好的一个帖子被我污染掉了,在此我郑重的跟zhuce2003和swell 还有其他人到歉。

swell在别的地方开了新坑,请有兴趣的人继续关注这个话题。^_^
.......

我只看了这个贴子的前半部分,dudu兄很多地方说的在理,添堵这话不必说吧。

其实我最欣赏一位仁兄的回贴,“月亮和手指”那一楼,一段禅意的文字能抵一章甚至一本书的内容。

刚回去看了后几楼的回复,dudu兄最好把不雅的文字修改掉。

是人大多都有这毛病不用道歉

引用第2楼louselice^_^2007-02-28 00:36发表的“”:
刚回去看了后几楼的回复,dudu兄最好把不雅的文字修改掉。

接受您的批评^_^ 已改正 ^_^

我看dudu是性情中人,话粗理不粗~~~  

四楼五楼有一拼  哈哈

zhuce2003最不喜欢人家道歉   

引用第5楼钱一文2007-02-28 22:29发表的“”:
我看dudu是性情中人,话粗理不粗~~~  
同感。

土人会把楼主在那个贴中所有改过的无效交流贴删除. 谢谢楼主的努力. 这个讨论发展到一定程度确实无大意义了.

很多时候, 道理是无法说服一个固执的人的. 土人以为, 踏踏实实做些知识普及可能更有效果. 有一位朋友提到了'说文解字'. 土人一开始就曾经提到, 现在也还是以为有一定的意义(在参考版弄一个'说文解字'参考帖)

楼主在反思自己的言行, 土人也愿意趁此机会反思一下这一类讨论应该如何评判或鼓励.
有朋友对这里一些网友的回复不满, 这当然是对我们版务掌控能力的一种否定. 我们也在实践中一点一点的积累经验.

真正的交流风气, 土人的理解是参与交流各方的主要目的是从交流中学到东西, 而不是其它. 交流各方认知水平经常不同, 这就需要懂得交流的朋友有足够的风度和心胸.  楼主此贴该算是提升本版面交流风度的尝试. 土人再次感谢.

个中缘由已经了解了,建议事情处理了就可以把此帖子删除吧

握手~!

我也握手~~~~~~~