热搜: 超星 读书 找书

[幽默创意♡] 幽默  创意68平米房间设计出位"家"的生活

呆在这个68多平米的窝已经很多年了,总想着自己要搬到一个大房子里,
所以一直没有装修,在这个拥挤不堪的旧房子呆到憋闷,可是周边的自然
景致让我一直无法舍弃,于是去年的某一天突发奇想,决定把这个60年代
修建的苏联式格局的旧房子改造一下,也改造一下自己的心情。

设计思路:
1、由于面积很小,重点考虑空间的利用;
2、尽可能采用开放的方式增大空间的感觉
,因此拆除了所有允许拆除的隔墙和窗户;
3、屋外的自然风景很漂亮,因此尽量采用
借景的方法将屋外的自然风景引入室内;
4、为了和室外协调,室内材料基本采用
原木的效果;
5、抛弃了所有不必要的装饰。
6、考虑室外空间的利用,在花园部分凌空
作了一个吊脚楼,既可做休闲平台用,
同时衔接了室内室外的关系。

原始平面

现在的平面布置

图片:

图片:

施工中拆除了原厨房与过厅隔墙
可是这个位置有一个无法避免的下水管和整幢楼的进水管,后勤不允许改动,因此为这个地方的设计伤透脑筋,最后决定做一个面盆柜把所有的管件、水表和阀门之内的东西全部藏起来,上面布置台上盆,也正好解决了因卫生间太小而无法布置洗面盆的问题。下水管用白枫木包起来,进水管
则刷成绿色,然后布置一些柳枝和文竹加以点缀,反而成了一道风景。

图片:

原厨房凌乱的状态

图片:

拆墙后改成了开放式厨房
橱柜是木工作的,门板是用的墙板做面层,
内堂和侧面用的灰色拉丝防潮板,
只有人造石台面是定做的。

图片:

原封闭阳台上的简易灶台

图片:

现在炒菜的地方,还有一些厨房小配件没有买回来,将就着看吧,呵呵
位置还是在相同的地方,可是状态完全不一样了。
个人很喜欢墙壁上的灰色青砖仿古砖,
为了配合整体自然的风格,墙地砖全是仿古砖。

图片:

从厨房望向卫生间,面盆柜的背面,
那个放花的小台子不是我故意做成那样的,而是小台子下面有一段不能改动的水管。如果依照小台子的高度,整个面盆柜就太高了,曾经想过做个小踏板站在上面洗脸,可是终究觉得不方便,因此绞尽脑汁做成了现在这样,虽然有损美观,可使用起来倒是很方便,因为旁边是饮水机,所以放水杯倒是正好合适。卫生间门的旁边也就是鞋柜的侧面作了一面长镜子,一是充当梳妆镜,二是可以借景。

图片:

面盆柜侧面

图片:

进门左侧,原来是放的鞋柜,现在变成了小餐厅

图片:

餐桌的右边是进儿童房的门,圆形的玻璃和餐桌的半圆形有些呼应。
地面采用的是仿古砖45度斜拼,踢脚线是香柏木。

图片:

餐桌的位置靠在橱柜高柜的右边,因为位置太小,这个半圆形的小餐桌也是特别设计由木工做的,采用指节板油清漆的方法。不过三个人吃饭在这个桌子上还是没有问题的。

图片:

餐桌上的风景
我很喜欢养花草,尤其是小型的花草,所以屋子里都是些花花草草的。

图片:

以前的客厅,现在变成了儿童房
图片:

因为这个屋子空间最大,除了睡眠区和储藏区,给孩子还留了一个活动区。
床是用指节板做的榻榻米式的矮床,靠墙放,这样空间可以更大一些。
这套房子非常潮湿,基层全部做过防潮处理,地面材料还是没有选用木地板,而是用的仿古砖,局部用地毯来增加柔软的感觉

图片:

榻榻米床局部

图片:

宝宝床靠部分仍然用的墙板,背景墙则是按照宝宝的意愿画了一幅大壁画,内容是宝宝自己选的,画得很累,所以很多细节都没有画上去。手绘在我的设计里经常出现,自己的家当然也不例外。

图片:

宝宝的大树床头柜是我亲自放样,树干也是我用油漆亲自画的。
很多小朋友都很钟爱,既可以作床头柜用,也可以作凳子用。

图片:

餐桌的位置靠在橱柜高柜的右边,因为位置太小,这个半圆形的小餐桌也是特别设计由木工做的,采用指节板油清漆的方法。不过三个人吃饭在这个桌子上还是没有问题的。

图片:

餐桌上的风景
我很喜欢养花草,尤其是小型的花草,所以屋子里都是些花花草草的。

图片:

以前的客厅,现在变成了儿童房
图片:

因为这个屋子空间最大,除了睡眠区和储藏区,给孩子还留了一个活动区。
床是用指节板做的榻榻米式的矮床,靠墙放,这样空间可以更大一些。
这套房子非常潮湿,基层全部做过防潮处理,地面材料还是没有选用木地板,而是用的仿古砖,局部用地毯来增加柔软的感觉

图片:

榻榻米床局部

图片:

宝宝床靠部分仍然用的墙板,背景墙则是按照宝宝的意愿画了一幅大壁画,内容是宝宝自己选的,画得很累,所以很多细节都没有画上去。手绘在我的设计里经常出现,自己的家当然也不例外。

图片:

宝宝的大树床头柜是我亲自放样,树干也是我用油漆亲自画的。
很多小朋友都很钟爱,既可以作床头柜用,也可以作凳子用。

图片:

原窗户

图片:

窗台上的风景
原来的铁窗户全部拆除,改成了白色平开塑钢窗靠外墙安装,这样窗台就会更宽,并且大胆去掉所有的防护栏,因为防护栏不仅把一所房子变成象鸟笼,而糟的是阻隔了窗外的美景。
没有窗套,只有指节板做的窗台板。
没有复杂的花式窗帘,只有简洁的风琴帘

图片:

窗台上的风景
原来的铁窗户全部拆除,改成了白色平开塑钢窗靠外墙安装,这样窗台就会更宽,并且大胆去掉所有的防护栏,因为防护栏不仅把一所房子变成象鸟笼,而糟的是阻隔了窗外的美景。

图片:

原儿童房,拆除隔墙,和阳台连通,现在布置成了客厅。

图片:

拆隔墙

图片:

同一角度看过去的客厅沙发区
因为开间只有3m,留下一个过道后,只能放下一座3人沙发了,考虑朋友来家玩,因此在沙发后特意设计了一个吧台,人多的时候可以在吧椅上坐,这样也很轻松随意。
吧台其实也是一个书柜和CD架,沙发靠垫背后空间高的部分放书,矮的部分放CD,因为家里的书很多,可是没有专门放书的地方,所以能放书的地方都作了考虑。
木架子是用来放DVD和功放的,采用的是懒人做法,换光碟的时候不用跑到沙发对面去。
茶几也是专门设计的,因为我不仅喜欢养花,还喜欢养鱼,可是屋子里已经没有放置鱼缸的位置了,最后想到在茶几下面养鱼也是不错的主意,因此有了这个原木腿的鱼缸茶几,这是鱼儿还没有放进去的效果。
图片:

同一角度看过去的客厅沙发区
布置好后的效果

图片:

从另一角度看客厅
裸露的红砖墙可是花了不少时间才作成这样的效果的,因为原墙是承重墙,不能拆除了重新砌,可是原墙面不仅抹了灰,还刷了涂料的,所以要把表面的这些东西全部铲下来,重新勾缝,刷清漆,差点豆腐搞成肉价钱了。早知这么麻烦还不如帖砖纹墙纸了。
这个墙面的考虑不仅是配合整体风格,主要是用来挂一些平时收集的装饰挂件和照片,在裸露的砖墙上打钉眼不会担心损害墙面的问题

图片:

从另一角度看客厅
布置好的效果

图片:

裸露的红砖墙上暂时只悬挂着妈妈当年陪嫁衣柜的铸铜鱼形拉手,还有很多内容没有布置上去。

图片:

图片:

新添加了一些内容了

图片:

鱼缸茶几特写和我喜欢的圆圈图案地毯,这个圆圈其实也是为了配合鱼缸的感觉,鱼不是喜欢吐泡泡的吗?嘻嘻,这幅还没鱼
图片:

鱼缸茶几特写

图片:

书架式电视柜,书和电视都没有放进去,暂时放了一幅漆画和一些植物的效果,墙面的色彩是灰色,有时无缘无故的喜欢灰色,或许心情就是灰色的。

图片:

书架式电视柜布置好的效果

片:

图片:

图片:

图片:

图片:

还是客厅

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

书柜小吧台

图片:

地面仿古砖细节,45度斜帖,勾8mm黑缝

图片:

只打开吧台灯幽暗的客厅

图片:

作者喜欢的陶质小花盆和小型植物

图片:

从客厅看吊脚楼和窗外的风景
图片:

主卧床头背景,墙纸铺帖,两展吊线灯代替了壁灯和台灯
图片:

原卫生间
图片:

现在的卫生间改成了马桶,考虑到宝宝,选用的子母盖的类型。
墙面用的仿石纹的仿古砖,没有腰线,只用一道幻彩的仿古砖作了纵向的装饰。
图片:

在卫生间的墙上挖了一个壁龛,放置卫浴用品就足够了
图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

我最喜欢的吊脚楼,不仅增大使用空间,还将室内外作了巧妙的衔接。
图片:

窗外的风景真的非常宜人,翠竹摇曳生姿

佩服楼主,楼主能不能帮俺设计一下?俺的房子是二室二厅,80平米,俺现在愁房子少了一个房间.

warmwater 该用户已被删除
好啊,漂亮。总费用是多少呀?俺也想比照做一些

深夜喝咖啡 该用户已被删除
漂亮!

太漂亮了的,以后我也多多学学

嗯,你可真有才。是搞室内设计的吧?