热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 十年寒窗

我发的跟帖,http://www.readfree.net/bbs/htm_data/6/0702/289906.html
在醉兄指导下,几经修改,才尽技穷!现发布如下:

书读了几十年,没学到知识,没找到老婆,对不起爹娘,对不起乡亲.
十年寒窗苦,浪费了钱财,浪费了青春。
十年寒窗苦,进士都近视,博士都不世。
十年寒窗苦,指望蟾宫折桂枝,哪知今朝工作难找,但愿明朝更辉煌。
十年寒窗苦,各奔前程不同路,孤身一人闯天下。

寒窗苦读二十载,惊闻下跪为求职,敢问世人路在何方?

“十年寒窗不如衣服光光,寒窗苦读不如参加选美”
十年寒窗,不如有个好爸爸。
十年寒窗,不如坑蒙拐骗。
十年寒窗,不如二奶三奶。

[fly]请多提宝贵意见![/fly]

原贴打不开了,不知何故~~兄此文属于随笔?

引用第1楼robertchrs2007-02-08 18:06发表的“”:
原贴打不开了,不知何故~~兄此文属于随笔?
我这里怎么能打的开!!
多试一下!

引用第2楼xshzhou2007-02-08 18:24发表的“”:

我这里怎么能打的开!!
多试一下!
打开了,呵呵,不好意思。家里网络有问题,十年寒窗不容易,兄这篇文章小R看了感觉十分特别,或许我正处在将十年寒窗转化成“成果”的“攻坚”阶段吧,借兄此帖祝一句:愿天下读书人有用武之地!

不敢妄评
但读来感觉怪怪的

引用第4楼沙痕2007-02-08 18:35发表的“”:
不敢妄评
但读来感觉怪怪的
请再看看我发的另2个帖子
你就知道我写的背景了!!
http://www.readfree.net/bbs/htm_data/6/0701/287514.html
http://www.readfree.net/bbs/htm_data/6/0702/293135.html

淡看人生

曾几何时,楼主的心绪时常萦绕心头。经历过了,才明白什么叫淡看人生。

求仁得仁,求利得利,各得其所,又有何怨呢?诚然,做学问是要花费很大的物力和财力,说不定穷经皓首、孑然一身也未必能有所成就。正如楼主所说,做学问根本不如有个好爸爸,不如丧尽良心坑蒙拐骗,不如参加选美,更不如出卖自己做他人“奶”。然而我就是喜欢这一行,又有什么理由看着别人“发达”而懊恼呢?说好听点,楼主是经历了艰辛之后感慨万千;说不好听点,楼主是这山看着那山高。

每个人都有他自己的人生轨迹,都有他独特的生活方式,正所谓鹰击长空而蝶舞浅丛。各有各的活法,没必要见人家“发达”而心里不平衡,更没必要抱怨。“定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”确定了自己的人生轨道,就认真的走下去,拿一些不相干的东西来比较,个人以为那样的人纯属有病。最后,以下面这句话结尾吧:沧海桑田,静观云起云落;淡看人生,道一声无怨无悔。

北方人说话直白,见谅!

同意楼上说法,建议楼主看看我的《神灯与路灯》
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-248499-keyword-.html

拜读过楼上兄弟的大作,很有感触。

饱汉不知饿汉之饥

我对读硕还可望不可及呢

没有哪件事好做,特别是认真对待。

引用第9楼醉乡常客2007-02-09 02:38发表的“”:
饱汉不知饿汉之饥

我对读硕还可望不可及呢

没有哪件事好做,特别是认真对待。
严重同意一下,总结几年读研经验,认真最重要。

博士泪
      男儿泪,不轻弹,
  今为啥,湿衣衫?
  寒窗苦,攀书山,
  虽有志,报国难!
  脑外科----善攻关;
  “脑内科”----干瞪眼!
  搞投机,不沾边;
  论钻营,门外汉;
  眼皮肉,不会翻…
  脑瓜死,不会转…
  腰杆直,不会弯…
  嘴巴拙,不会舔…
  叹只叹----
  博士下岗摆地摊!
  忧又忧----
  “伯乐”来自美利坚…

硕博歌
三年硕士五年博,身变皮骨腰变驮。
昨日豪情遭磨难,今朝两鬓见斑驳。
囊中通货常恨少,腹内草莽日渐多。
墙上芦苇浅根底,山间竹笋空外壳。
有心飘洋求深造,无奈拦路有G 托。
终日昏昏书中死,彻夜迷迷网上活。
人依电脑哥俩个,情寄足球心一颗。
偶有红袖添香事,南柯梦醒愁更多。
不毛之地空求雨,梧桐树矮愧凤落。
寄言各位同窗友,莫效小子这般活。
轻浮小舟难下海,空虚岁月易蹉跎。
此中言语皆肺腑,敬请大家细琢磨

那么惨淡,偏偏还有那么多人趋之若骛。   

城外的人想进,城里的人想出

历史专业研究生招聘会下跪求工作

12月25日上午,湖南师范大学毕业生供需见面会举行,现场人山人海。目前,大学生就业难已成为社会关注的话题。

省内某高校一名2007届历史专业的研究生,日前在湖南环境生物职业技术学院求职时,竟当场跪倒在院长的面前。
同样的情形还发生在湖南女子大学校长办公室里。

两起硕士生下跪事件,引起社会各界热议。有专家认为,其中折射出的是研究生就业的尴尬。

人说“男儿膝下有黄金”,但这对于38岁的文科硕士研究生阿勇(化名)来说,显然没有使他拥有一份他所希冀的工作更为重要。不久前,当阿勇扑通一声跪倒在湖南环境生物职业技术学院院长陈剑旄的面前时,陈剑旄感觉到诧异、同情而无奈。

同样的故事还发生在湖南女子大学校长办公室里,一名同样30多岁的男性硕士研究生,关上房门,扑通一声跪倒在校长面前,请求给他工作机会。

下跪者是历史专业研究生

昨日中午,陈剑旄在接受记者采访时透露,下跪者是省内某高校一名2007届历史专业的研究生,由于学校没有相关招聘需求,这名研究生没有如愿就职。据透露,这名研究生考研前在一所中学教书,此前已经在几所高校就职但未能如愿。

湖南女子大学校长罗婷昨日下午在接受记者电话采访时,也承认不久前有这么一个硕士生来求职,但她认为这涉及个人隐私不愿多谈。

这两次下跪的硕士生究竟是谁,是否为同一人?带着这个疑问,记者进行了调查,但因相关高校负责人不愿透露详细情况,至截稿时,记者仍未与这两次下跪的硕士生取得联系。

各方热议硕士生下跪求职

眼下正是2007届大学生就业的高峰期,不久前发生在两所高校校长办公室里的研究生下跪事件,在某种程度上折射出部分专业研究生就业不甚理想的现实。

“听了院长讲的这个真实的故事,我的心被深深地震撼了。”湖南环境生物职院一名老师如此说。

在广西师范大学读文科研究生的小方对此表示:“如果不是出于无奈,这名学历史的研究生应该不会作出这样的举动,尽管这种举动太出格。”据了解,此前小方联系了几所长沙的高职院校,但最后都没有了下文。

参加湖南师大招聘会的江西蓝天学院的刘老师说,现在研究生找工作确实并不容易。以他们学校为例,学校需要的教师要求必须是研究生学历,但一般文科类的老师已处于饱和状态,如法律、新闻、思想政治等专业。但工科类和艺术类的研究生还是十分紧缺的。

也有不少读者对研究生下跪求职表示难以接受。“研究生竟然为了求职下跪,难道现实真的有这么残酷?”家住长沙五一路的储小姐觉得很诧异,她认为一个正常的人,凭着自己的双手勤劳工作都可较好地生活,何况是读了这么多年书的研究生?

尽管对下跪研究生求职心切的心情表示理解,但陈剑旄还是认为这种形式不妥。“给人一种很别扭的感觉。”陈院长昨日接受本报记者电话采访时说。

“十年寒窗不如衣服光光,寒窗苦读不如参加选美”后的句子没前面好
可以再改改

引用第16楼yjj5430002007-02-09 16:01发表的“”:
“十年寒窗不如衣服光光,寒窗苦读不如参加选美”后的句子没前面好
可以再改改

你觉得改为什么好呢??

看来偶找工作也得下跪了~~~:(

读书把你们都读傻了?     

至于吗,不就是混口饭吃。

遇到点点困难就叫唤,生活还没开始呢~~~~~~