热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 原创首发-小诗一首

读到坛友bigweizhou贴的“一个女硕士的自白,让人落泪?”一文
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=284141
联想到现在社会上还有一些不尽人意之处,颇多感慨,于是有小诗一首,虽然做的不好,但表达了此时的心情。

家家有本难念经,
各有不快哽在喉,
期盼社会能富裕,
一片阳光在心头。

Feixue 这个应该发在原创文学版块,你好好读一下版规,以后发帖子要注意呀,
兄的诗歌写的不错   

喉——胸
一片阳光在心头——阳光辉映万众心

28兄,支持你啊。看看这样改改是不是好点呀?呵呵~~~~~~~

呵呵,既然兄如此兴致,小R就破此例给兄一个展现的机会。希望文版版主不要找偶算账阿。

引用第1楼adang1810172007-01-24 10:37发表的“”:
Feixue 这个应该发在原创文学版块,你好好读一下版规,以后发帖子要注意呀,
兄的诗歌写的不错   

感谢提醒,不好意思。
感谢版主相容,就在此住下吧
感想泓MM的建议。我达不到专业水平的

28兄说实在的,就冲着你这份正直,偶支持你支持定了!!!

快报——硕士教师自白落泪  茶社老客仗义赋诗
http://www.readfree.net/bbs/read ... page=1&toread=1

我也是大学老师,我的收入和房子子在第二年就解决了,,,,,人活着要有计划。。。我的计划如下:希望其他朋友有所参考啊
我本科毕业工作:第一五年计划:房子(现有两套180平米),孩子(聪明),妻子(美丽),票子(不多不少) ,车子(小城市摩托车)位子 平上讲师,全部解决『 计划按时完成了
』  
第二个五年计划:考研究生,票子,位子 评副教授,即将完成 因为条件具备
第三五年计划:考博士,教授,代研究生,我正在为之而奋斗。。。。(计划考华中师大文学院博士,谁愿意提供相关信息 ,谢谢)
朋友,生活是不公平的,我们学会适应她。。。。

我很骄傲的说::我的一切是靠自己。。。。。。。因为我的老家在农村。。。。不过这些年,我长老了许多。。。。。

引用第8楼liushijun2007-01-25 08:45发表的“”:
我很骄傲的说::我的一切是靠自己。。。。。。。因为我的老家在农村。。。。不过这些年,我长老了许多。。。。。

理解!