热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 希望妙笔多增加不同的主体讨论版块

希望以后进到妙笔园地后,能找到属于不同学科的版块,在各自熟悉的领地展开讨论,发表意见。比如说:我是搞材料的,希望能见到材料版块。大家意见如何?

学化工的醉人先借楼主的空地打个招呼,本讨论属于无分讨论,大家请畅所欲言。

这个问题小R也曾经考虑过,无奈版块多了参与讨论的人也少,兄可以采用悬赏讨论的办法为获取知识招揽人才阿~~以前小R搞过这种活动的。兄不妨试一下。

这个我以前早就向小R提议过,但是随和和附议的人很少,先要兄想一个主题,然后悬赏进行讨论,估计应征的人比较的多

这几天我也想提这个问题,楼主说到我心里去了。看“读书参考”等板块,它们的帖子都明显高过我们这个板块,这固然与本板块要求文章质量有关,但是多搞些活动,或者想些其他的办法来招揽人才还是很有必要的。大家可能都知道前一段时间“读书中文网”被封,可是现在重新开版后,由于有一批高人在那里响应,反而比被封以前更热闹了。  

要加一个分类, 找管理员就可以了. 不过加了分类, 是否代表有足够的贴子及讨论? 不一定. 现在妙笔版的分类已包括各主要的类别. 如果搞材料的, 不妨选理工类发贴! 谢谢!

谁说理工不生花???
(我这句可以随意用作谁的文章题目,我不追究知识产权)

很多看似文科的大侠其实都是理科滴,至少国典要人中理科占据很大比重!读书中文曾有统计,理工科同学很多。关键是一些侠之大者,看似国学大老,呵呵~~~~其实并非如此,大有人在啊!

完全没有必要以科分人,或因人废言。理工同学也可以在这里开始自己的人文关怀培育,难得的平台啊!

大家确实应该加强交流。

但不要以资源交流、链接交流为主。   

醉兄,你要。。。。建议最好在真的醉的时候劫,要不你被抓了,我们怎么办呀55555555555

分类具有可行性和必要性:
    1。必要性: 各个学科的讨论或者原创作品混在一起,首先就有一种很乱的感觉,再者,分类之后有利于节省那些不像各位经常挂在坛子里的虫兄虫弟们的时间,也就是说,既看起来明朗,又提高了效率,而且,对各个园地朋友找感兴趣的帖子很有帮助,特别是新来的,我有这个体会
    2。 技术可行性是很简单的,ACDACD版主已经说过了。版务可行性也存在,热心的园地朋友很多,找几个钟情于妙笔的朋友照看一下各个分类是可以的。
  我相信分类后会有改观的。

醉版主要变质了?和hong妹妹有同感

再次解释:
悟空要吃唐僧,只是一个构想……

也許悟空從來就想吃唐三藏呢?