热搜: 超星 读书 找书

[【文史类原创】] 请尊敬我们的孔圣人

(原创首发)
在网上看到“2006年八大文化现象回顾:中医和孔子遭严苛批判”感到有必要对其中有关孔子的部分内容特发表个人见解如下:
1、题目对我们的孔圣人是太不尊重,请再撰写有关内容时要予以考虑。
2、以毛泽东时代,以孔子来影射批判周总理,现在想来都非常可笑。当时的口诛笔伐,能拭去圣人的光辉吗?
3、现在我们要学习孔子是因为其闪耀着人性、理性的光辉。
4、请不要否认我们传统的精华,如:中医、武术及我们先哲的光辉思想。

评:“2006年八大文化现象回顾:中医和孔子遭严苛批判”
http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/200701/03/t20070103_9974148.shtml

谢谢发贴!

本版主要比一般论坛较高. 主要给会员发表学术性的文章(论文或随笔皆可).

建议楼主对这题目深入分析或把这贴的分类改为主题讨论.
一、规则内容
妙笔生花宗旨:学术是我们的宗旨,趣味是我们的追求,生花妙笔书写原创天地

支持一下,支持中国传统文化^_^

我先检讨,自己对孔圣人不是很尊重,这都是因为自己的无知和狂妄,我一定改。

其次,我很感谢那些叫嚣取消中医的人,是你们给了我一定要学好中医的动力,中医不会消失的,而且将取代西医的位置,我坚信这一点。

从2007年起,我重新回归国学的怀抱。

引用第3楼弘毅2007-01-05 17:06发表的“”:
我先检讨,自己对孔圣人不是很尊重,这都是因为自己的无知和狂妄,我一定改。

其次,我很感谢那些叫嚣取消中医的人,是你们给了我一定要学好中医的动力,中医不会消失的,而且将取代西医的位置,我坚信这一点。

从2007年起,我重新回归国学的怀抱。

取代西医我认为未免夜郎自大,但中医必定会发扬光大!!我坚信,不是一个场合表示:对于叫嚣中医会灭亡的,我BS之~~~~
   二种医学为何不能共存共容?我找不出二者冲突的理由!!!!

取代西医的位置并不是要取消西医,可能我的表述不太清晰,请见谅。

中医是以预防为主,重在养生;西医是以治疗为主,重在救生。二者原本没有冲突,而且是一种互补关系,那些叫嚣取消中医的人只是站在疗效这一个环节看问题,他们不懂“上医治未病”的道理,这也是中医自身特色没有很好发挥出来所致,难怪有人说“现在只有中药没有中医”。

中医并不等于中药,如果把吃中药当成是中医的全部,只能说明我们的中医真的衰落了,非是中医不好,而是我们没有把中医的精华继承下来。

中西医的讨论已在他贴讨论过啦~~