热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 2007年暑假,妙笔生花搞一次网友聚会??[说得好有奖:)]

论坛的风气正在改变,要下的书已经下得差不多了,没下的也知道在哪下,怎么下了。大家开始忙着看书了,善莫大焉。园地里隔三岔五来几位高手,放出几道电光,引得大家一片喝彩。大家也觉得来园地有学术味了,有人情味了,虽然叫卖声还是充斥着论坛。

粗粗看来,妙笔生花的客人以大学教师和大学生居多。这两者最大的好处就是有一个悠长的暑假,有课题的除外。而且都会在暑假到某一地去逛逛,于是兄弟有一个想法,能不能在2007年暑假搞一个妙笔生花网友聚会,以期以文会友,游山玩水,不亦乐乎?时间和地点及活动内容当然可以再明确细化,兄弟先在这抛个砖,以观诸位的兴致!!

说得好的朋友酌情奖励!       

1、有必要整不?说说自己看法。

2、在哪整?

3、拉点赞助!   

友谊也怕见光死!     

未必未必,不是以色观友,以文结友,前者大部分要出问题。

引用第1楼醉乡常客2007-01-01 21:47发表的“”:
友谊也怕见光死!     

哈哈!版主真乃妙人一個。會不會見光死倒不清楚,得有人給我出機票錢,還得借個狗窩給我鑽,不然,要游泳過去難度可挺高的,而且,怕停雲兄要的書可得泡水囉!

个人以为没必要搞,因为同学间的关系好坏并不在于一次聚会。记得前年暑假大学的同学在一起聚会,等吃过、喝过、侃过之后,大家也就做鸟兽散,关系并不见得好了多少。不知道各位有没有察觉,其实同学之间良好的关系,大部分是在刚入学或者说是在关系建立初期产生和奠定的,之后再想建立起更加牢固和密切的关系便很难,也许那个时候正是建立良好关系的关键期,过后可能就没多大作用了。就像婴儿刚出生的几个星期是学习语言和其他技能的关键期,过了这一关键期再想让婴儿重新学几乎是不可能的了。朝夕相处的同学都如此,未曾谋面的网友聚会便可想而知了。另外,记得老家有句俗话,没本事的人谁都不会理,有本事的人就是在山脚旮旯也会有人找到(原话记不清楚了,大概就是这个意思)。花时间和精力在搞关系上,不如内强素质,正所谓“桃李不言,下自成蹊”。
2、在哪整?
   如果要搞聚会的话,我以为与其在酒家大搞一次,不如拉几个关系还可以的,在家里聚一次。一来可以避免铺张浪费,二来家庭的气氛更有利于增进相互之间的关系。我更喜欢大家在一种默契中互相帮助,比较同意上面兄弟说的——见光死。
3、拉点赞助!
  至于楼主说的拉赞助,我不怎么理解。

一点看法,请多批评!

(必要就不必要了,想整的还是可以整整的)
2、在哪整?
(谁知道谁都在哪啊?想整的都报个名再商量吧.)
3、拉点赞助!
(我也想啊,谁先赞助赞助野人吧!!没钱买馒头啊!!!)

1\拉赞助;
2\先报名;
3\确立会长;
4\确立路线;
5\确立各种规章制度;
6\最好到西北的莫高窟;

可以搞,理由是:有朋自远方来,不亦乐乎?

没必要搞,理由是:君子之交淡如水,神交即可。历史上就有晋朝名士王子猷乘兴而来,兴尽而去的典故。
2、在哪整?
在名胜古迹多的地方,理由是:可以发思古之幽情,论当下风云之趣事。

在哪里都行,理由是:天涯何处无坛友?那里人多,就在那里,方便呀。
3、拉点赞助!  
不赞成,理由是:君子之交淡如水,读书人口袋里的资金也是不太多,AA制即可。

赞成,理由是:经济基础决定上层建筑。俗话说得好,钱不是万能的,但是没钱却是万万不能的。没有钱各项相关的计划无论多周密都不易落实。

以上意见纯属抛砖引玉~~

野樵

级别: 总版主
发帖: 1109
财富: 1842 论坛币

[5 楼] | Posted: 2007-01-02 01:45

怎么回事?又是相对论的问题?        

还是视屏群语聊现实些。

引用第9楼彳亍2007-01-03 00:41发表的“”:
还是视屏群语聊现实些。

哥这张脸,怕吓着各位!

特别是在校的     

我考虑还是以三个成语应对比较贴切。

见仁见智——因为:认为有必要的自有其道理与需求,反之亦然。君不见“见光死”之说?其实肯定者却也都能好好地活着——我这样认为!哈哈。。。
2、在哪整?
随心所欲——因为:第一问的答案若非共识,则第二问的结果必然如此。我的意见就在这里整!
3、拉点赞助!
多多益善——因为:很肯定钱是重要滴!无论整不整。反正坛子动辄需要钱,故而多多益善是也。

引用第9楼彳亍2007-01-03 00:41发表的“”:
还是视屏群语聊现实些。
没有酒,没有菜,没有妞,聊个什么劲啊。

引用第8楼醉乡常客2007-01-02 19:58发表的“”:
野樵

.......

醉鬼不会不知道这是怎么回事吧?论坛中一些特权人物可以隐身登录的,自然不会显示登录的时间了。如果醉鬼申请总版,也可以享受一把,haha......   

引用第12楼yu_xin512007-01-04 10:24发表的“”:

没有酒,没有菜,没有妞,聊个什么劲啊。

一看兔子的头像就知道老板娘看走眼了

引用第13楼tonyjzit2007-01-04 10:49发表的“”:
醉鬼不会不知道这是怎么回事吧?论坛中一些特权人物可以隐身登录的,自然不会显示登录的时间了。如果醉鬼申请总版,也可以享受一把,haha......   

实习门岗当部门经理?这是言情故事里的故事。

不是有个新会员登陆时间固定在1970年吗?   

引用第1楼醉乡常客2007-01-01 21:47发表的“”:
友谊也怕见光死!     

同意台湾朋友说你是“妙人”的说法。中国语言,贵一语道破天机。有妙人在还需要妙人识,是以各评分5财富。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。【个人认为这话大抵也适用于未来两岸的关系和解决模式】

大家也不必刻意来聚会,关键是要有时间,有兴趣,就来一次结伴自助游好了。选好地点,AA制,赏赏风景、品品美味、聊聊学术,不是很有意思吗?比那些在网上发帖招人同游的要好得多。

暑期聚会应有个基础,即确立一个宗旨,组织一个筹备会。仅仅游山逛水,未必有太多人有情致和那么多人一起玩。所以游玩仅为附带项目,而主要者应为大家确定一个较为感兴趣主题,号召大家聚会,获得一种收获结果。如果为一种有意义的活动,可以招引对主旨感兴趣的富有者给予赞助。另一种方式可能太过于商业化,即活动本身可以为某些商家做一下宣传,拉一下赞助。呵呵。。。。。我是低层次会员仅为凑热闹,无他

聚会我赞成,不过我不是老师也不是学生,时间不允许阿,但提点意见,仅供参考

1、聚会主题要明确:“以期以文会友,游山玩水”?要不见面都成人口普查就没意思了!
2、聚会地点要明确:南方还是北方?
3、不如先来个网络大聚会,临时来个qq群、uc房间什么的,网上一起聊,先交流一下。