热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 关于延长退休年限的讨论

听说哪个大学的教授建议延长中国人的退休年限,他的理由:

1. 生活好了个人身体素质增强,可以考虑延长退休年龄。

2. 晚退休,晚拿社会养老金,可以缓解政府社会养老金的压力。

我觉得有些岗位到可以试试,但作为体力劳动,有毒有害工作的公民群体来说反而应该缩短退休年限,所以真希望我国的学者能切实为政府出具切实可行的为老百姓服务的点子,不要再出现提倡高校扩招,老百姓交学费,自己的孩子读了大学反而找不到工作类似这样的局面了!

晚退休可以多服务两年~~文科的老教授无欲无求对学生未必不是件好事~

最重要的是那些身居高位、手握实权而绝对不想退的——成为想要与之换位的小野心家们的眼中钉、肉中刺!
至于教授,呵呵~~~那也是副教授的心病——你不退,正高名额就那么多,我咋办?
还好,还好~~~~办法多多啦》》
成了123个“顾委”组成的元老院噻!只要别占着这个长、那个长的位子就行!
教授们呀,你们就保留个名称啥事也别干啦,腾出名额让偶们升上正高,偶们绝对没意见啦》》》》》

然而,可是,但是。。。。。。
真要延长退休年龄,大凡在位的小字辈没有一个会赞成!
最最可怕的是,在位的小字辈全是实权在握啊!
所以,因此,于是。。。。。。   
反正,早晚也与偶无关——不信?
看看偶在茶座的原创《打死也不当干部的理由》!!!   

引用第2楼hong2006-12-26 19:04发表的“”:
最重要的是那些身居高位、手握实权而绝对不想退的——成为想要与之换位的小野心家们的眼中钉、肉中刺!
至于教授,呵呵~~~那也是副教授的心病——你不退,正高名额就那么多,我咋办?
还好,还好~~~~办法多多啦》》
成了123个“顾委”组成的元老院噻!只要别占着这个长、那个长的位子就行!
教授们呀,你们就保留个名称啥事也别干啦,腾出名额让偶们升上正高,偶们绝对没意见啦》》》》》
.......
何不先发这边呢??
嘿嘿,便宜小兔子了~~~

延长退休年限会严重影响就业的。

我想提前退休!!!

打死我也不当干部!

我们现在这里的同事天天都谋划着怎么样可以退休,哈哈,我现在也在想   

哼哼~~~~~~想退休??开始工作了吗???
要遥遥30年工龄呢!

延长退休年限是必然的,理由很简单,我们这代人基数太大,老了没人养得起。

引用第3楼robertchrs2006-12-26 22:19发表的“”:

何不先发这边呢??
嘿嘿,便宜小兔子了~~~

既然捡了便宜,俺就不多说了,找个没人地方偷着乐去也~~~

其实,其实吧~~~
萝卜特啥的也是兔子。。。。

引用第4楼醉乡常客2006-12-27 10:21发表的“”:
延长退休年限会严重影响就业的。

我想提前退休!!!

打死我也不当干部!
退休了让我接班吧~~:)

不过延长退休就会使大学毕业生更难毕业, rob版是不是想自己找到工作后, 政府才推行延长退休的政策?

引用第10楼robertchrs2006-12-27 21:25发表的“”:

退休了让我接班吧~~:)

本科哪上的?