热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 醉卧铁轨,叫醒,还是列车改道?

近日看电视,国外新闻。一男子醉卧铁轨,结果,不是叫醒这男子,而是列车改道,最后男子醒了,但被罚了款。
  本人有点愚笨,想不通为何不是叫醒这男子,而是让列车改道。很明显,叫醒这男子是很容易的事,至少不需付什么成本。叫不醒,警察或别的人等也可很容易将其抱离铁轨。让列车改道,这可是铁道啊,调度是很麻烦的,这成本可是太高了。
  假如这种情况发生在中国,我想肯定不会是上述结果。
  经过思考,我认为外国处理这事可能是基于如下考虑。
  第一,情况不明,不敢动这男子,让他自己醒最好,否则出了人命会引发官司。
  第二,醉卧铁轨,虽影响交通,但毕竟不危及别人生命安全,所以不必采取强制措施。
  第三,人文关怀?人权?你看他睡得多香,让他睡吧。
  第四,列车改道成本再高,不及生命之重。
  欢迎各位,特别是懂法的猛拍。

国内卧轨的多了,多数都是铁路职工通知警察拖走~~~毕竟那里不安全,不管你是想死还是想干嘛的~~

请楼主按照版规修改您的帖子,原创首发应该注明。此话题已经改为讨论,如有异议可以联系我~~~祝好!

也许也只是一种美化过的粉饰事件........而已。因为,它被当作了新闻给予了报道。新闻的价值就在于报道那些并不是习以为常的事情,带给人一种新鲜的刺激和猎奇的满足。这就表明,这也只是一件偶然的事件,不是一个民族一个国家的常态,因此并不足以就证明,一个国家,民族的对待人的整体看法。

说的极端些:
那个列车改道可以有这样的理由:
1.那个醉汉是一个领导。司机不敢碾。
2.那个醉汉是火车司机的亲友。司机不愿碾。
3.那里恰好有其他路线。司机可以不碾。
..........

纯属胡说,楼主请勿见怪!
3.

引用第2楼robertchrs2006-12-22 13:21发表的“”:
请楼主按照版规修改您的帖子,原创首发应该注明。此话题已经改为讨论,如有异议可以联系我~~~祝好!
多谢指点。内容应是原创首发。改为讨论也好,只是不知多少人有兴趣。

江南生很风趣 ,想象很丰富    

这个反映中外文化、习惯、法律等差异的贴怎么就没多少人关注、讨论呢?     

中国的作法一般是:当没看见,轧过去而且继续行进。

引用第7楼极地雪人2006-12-26 17:38发表的“”:
中国的作法一般是:当没看见,轧过去而且继续行进。
兄弟,说话要负责人!中国的做法兄全看过?有点武断吧~

喝了酒就离交通工具远点,来灌水,不会有轮子压过来

怎麼討論變得有點像在搞笑哩!笑死了!    樓主一定很.... 哈哈。

这个事儿问醉乡,应该比较有心得。   

引用第10楼yngwie2006-12-27 00:43发表的“”:
怎麼討論變得有點像在搞笑哩!笑死了!    樓主一定很.... 哈哈。
楼主成了书呆子啦~~(玩笑话)

如果真是这样,那应该请医生到现场对他进行检查了。我感觉是属于根本不管他人死活的做法。

英国人有经济头脑啊!

叫醒?!万一没叫醒,反倒叫死了,那问题就严重了。

叫警察拖走?!万一来了个新闻记者,“侵犯人权”,事情可就大了。

我当时就想,铁路部门为什么不叫救护车,让医生把他抬走?这应该是最佳解决方案呀。

看到新闻的最后,才明白英国人的精明。

叫救护车?!他享受服务,费用由纳税人出啊!不干!

让火车改道,看他能睡多少时间。造成的所有损失都叫他赔!     

引用第11楼woi552006-12-27 10:07发表的“”:
这个事儿问醉乡,应该比较有心得。   
这是问道于盲吧?他自己保不定哪天也是醉卧铁轨。不过,他的待遇就是中国特色了。捏一把汗! 楼上老兄的话很是在理,同意。

引用第15楼cdscs2006-12-27 12:31发表的“”:

这是问道于盲吧?他自己保不定哪天也是醉卧铁轨。不过,他的待遇就是中国特色了。捏一把汗! ……

这不是瞎说吗? 我一般是醉卧香榻     

喝酒喝成那样,确实不太好,无论如何也要留一点力气回家。

喝酒当如胡铁花,别学郁闷时的傅红雪