热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 发掘中国传统文化潜力

从日常的学习和研究中,笔者深刻认识到中国传统文化中蕴涵着巨大的潜力。论坛中藏龙卧虎,不妨在论坛中建立一个平台,各位高士各抒己见,发表新颖的观点,互相启示,共同提高。国学以传统文化为基础,只有在根本理论上进行突破,才能把国学的现实意义提升到一个新高度!
   管窥之见,请版主和各位专家指教!
(题目太大,希望兄先谈谈自己的看法)

"发觉传统文化潜力"并不等同于文化回归,重要的还是利用传统文化精髓结合时代精神这双眼睛来关照时下的社会生活!小可于创作领域小有成就,于理论确是匮乏!
见笑!

kjzyl兄应该好好看看版规,你的帖子还缺少点什么?要不以后会吃亏的!
好好看版规吧,打假专员上班了,哈哈!

高见!您的"精髓"确为点睛之笔!其实笔者就是想在"突破"二字上与各位专家交流,因为中国传统文化中确实是因为理解和传承的原因而蕴涵着巨大的潜力!

要发起讨论,要有自己比较独到见解,不是几句话就会带动一个讨论, 你这样的讨论不要也罢~~~~~~

论题大而不当!
楼主对中国传统文化了解多少?在讨论中不会只当看客吧?

各位专家如发表高见,我这里一定会“亮剑”,相信彼此都会有收获!

这个论题是比较大,但目的是与同道探讨对中国传统文化根本理论突破性见解,请专家学者们不吝赐教!
近期要出差,如未及时与各位沟通,请原谅!

引用第6楼kjzyl2006-12-21 15:02发表的“”:
各位专家如发表高见,我这里一定会“亮剑”,相信彼此都会有收获!
兄先亮剑看我等是否能招架~~~~兄请~~~(招架时间为5天,过期拆除比武擂台~~:))

之所以拟定这么大的题目,是想广泛学习百家之言。不妨先从对五行或八卦所代表的宏观及微观两方面所代表的原始意义进行讨论,这里面是有广泛空间的。(先仓促写这么多)

中国传统文化与其说是一种理论,不如说是一种实践的经验体系。

最近我在读《王凤仪言行录》,他不会讲什么大道理,但做得都是实事,我觉得他是最有文化的中国人。100个学者+100个思想家,也不如一个王善人。

来来回回,只有欧丁和弘毅的回帖有效。我会来清理的

又据某贴某人的推测,dolphin4000是灵儿。实习版主比较傻,各个商都偏低,大家见谅!   

引用第11楼醉乡常客2006-12-22 22:52发表的“”:
来来回回,只有欧丁和弘毅的回帖有效。我会来清理的
兄这话像一个电影人~~