热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 那些年,那些事,那些人

当爱情远去,当青春不在,当我们曾经的故事化为点点班驳的回忆,我的心依然为那一次次短暂的相聚澎湃不已。
  “萍儿!”记得那时我是这样叫她的,叫得既亲切又甜蜜,引得旁人私下暗笑。我们小心翼翼的探索爱情的神秘和奥妙,体味着爱情的快乐与艰辛,疲惫也幸福。在无知的世界里,每前进一步都需要勇气和信心,爱情世界也不例外,我们像两个探险者,怀着对神秘世界的好奇,冒着生命危险(或许这样说有点夸张,但事实上失恋的人自杀的不少,活着的很多生不如死)向爱情的圣殿摸索探行。受到过刻骨铭心的伤害,获得过难以忘怀的欢娱,爱得真,伤得深;爱到极至便是恨,恨到头来反成爱。无论是爱是恨,都凝成难以割舍的牵挂!
  “曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”爱情如是!
真心付出后就永远无法收回,所以才有那么多人为爱舍生忘死、如痴如醉、痛不欲生。在爱之前,每个人都会幻想自己的恋人,尽量向着好的选。一旦产生了爱,没有能力高低、没有长相长短,只有爱、爱、爱!爱人不是最好的,却是唯一的;爱情不是最没的,却是必需的。爱情不是生命,不需要面包和水,要的是理解和信任、容忍和宽容,那些富家子弟公子哥儿能爱,我们这些在温饱线上挣扎的难兄难弟贫民儿女一样可以爱,而且爱得丝毫不会逊色!
  树欲静而风不止,我们的爱情之树,总有外力袭来,虽然微风吹不动根深叶茂的大树,只在树叶上唤起阵阵舞蹈,树叶的舞蹈与零落,不是树的生活,也不是风的过错。我时常想,让风把我的萍儿带走吧,然后我就躺倒,烂在泥里,烂在韶华一样灿烂的回忆里。萍儿愣愣地看着我,小鸟一样的依偎在我的怀里,眼里有无限的风光和委屈,我知道我没有理由抱怨,更没有理由推却。我说:我用情感的树叶挡住理智的眼睛,你也一样,我们就这样拮据的生活吧,只要快乐,相信明天会更好!她低着头,象是在沉思。是啊,何必满目山河空念远呢!
   风一样的男孩。你从远方走来,走入我们童话般的梦里,在梦里诉说你的情怀,机智、执着、真诚、良善,还有很多很多我们望尘莫及的优越!
你听说过:“还君明珠双垂泪,恨不相逢未嫁时吗?”你思考过:“问世间情是何物,直叫生死相许吗?”你明白过:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云吗?”庄周懂得鱼的快乐,施子却不懂,于是他们在桥上饶舌,白白浪费了那段好时光!

看完才发觉因为看楼主的文章白白浪费了一段好时光

别这样,厚道点:)
再说,看完才发现白白浪费了一段好时光,慢了点儿吧:)

楼上的仗着有9威就欺负人,555

临死才发现这辈子白活 晚了
能怪生存环境不好吗
还是怪自己活的太差劲吧 文章写不好 练练就有机会好起来 对吧 
做人厚道点吧 何必打击别人呢

敢于展现自我,就会迈向成功的彼岸~`