热搜: 超星 读书 找书

请大家给取个名,我儿子11月2号生的,现在都还未取名,一个多月了,我们挺急的

请大家给取个名,我儿子11月2号生的,现在都还未取名,一个多月了,我们挺急的
 姓"盛"  本来我们取了一个叫:盛开,但是觉得有点头重脚轻
            另一个叫:盛博宇,但是还是不是很满意
       请大家给议议.
       谢谢

先恭喜楼主升级当父亲了.........
"盛开"寓意较好,而且也朗朗上口,但是有点头重脚轻,如果把第一声的kai改成第三声会好些。我觉得可以谐音"凯",取名叫“盛凯”也不错哦................

朴素点用:庸、林、智、誉

华丽点:雅、厦、华伟、书笙
取名的具体步骤及方法
(一)新生儿取名必知条件1准确的出生时间(包括年。月。日。时)2性别3姓氏4父母姓名
(二)新生儿取名的具体步骤及方法
第一步:列出新生儿四柱命局,根据四柱找出用神喜神。
第二步:根据姓氏排列各种五格数理,组合变化,同时将四柱用神、喜神之五行转化为姓名学所规定五行之数理加入其中,按重要程度、先后顺序补在人格、地格、总格、外格,找出最佳配置。另须注意,是补姓名五行数理,用偏旁、字意来补命局之喜用神次之,切记,重要的是数理(数理所代表的五行。)
a、在此步中,还需调整好天人地三才配置,尽量取吉配置且五行相生为佳。五格吉最好,实在不好配,四格吉也可。
b、在此步中,选吉祥数理入名,女孩还需避开孤、独、寡及过刚之数理。
c、一般用三字姓名,即除去姓氏(包括复姓),名字为两字的,如:黄启伦、温雅迪。避免使用二字姓名(1减少重名,2二字姓名,外格均为2凶数,且五行数理较重某五行,一般情况均不太吉祥)。随着时代的发展起四字姓名也是一个新的趋势,应大力推广。
第三步:根据第二步可知名字第一字与第二字的笔划数为几,然后根据繁体字(以《康熙字典》或《取名专用大字典》为准)上(第一字)下(第二字)各排列两行每行十几字即可。
第四步:将上下两排字相互组合几对,兼顾字义、字形及音韵几方面,并避开不良谐音,粗俗不雅等组合,选出最佳组合3~4个供自己或客户选择。第五步;选定小孩新名后,应将新名与此小孩四柱,均抄在一张白纸上,贴于小孩床头,大人可多叫多念以使新名尽早产生作用。小孩长大后,也多写多用,作用更加明显。

斑斑是大师? 也帮偶想个女宝宝的,替别人想好久了,这可真不是件容易的事,可否?

引用第3楼哈桑2006-12-08 22:45发表的“”:
斑斑是大师? 也帮偶想个女宝宝的,替别人想好久了,这可真不是件容易的事,可否?

姓名,四柱?

请查收PM,有劳斑斑了。

盛力(胜利) ?
盛满金?
盛大开
盛世
……

楼主还是参考2楼吧。

叫盛世吧,以后老师上课不敢批评盛世,兔兔给钱!!

引用第7楼feixue282006-12-09 00:02发表的“”:

不批盛世,可转批盛世才......     

wherezhang 该用户已被删除
盛夏好不好?
一个象夏日一样热情似火的男孩!

我儿子也是11月2日生日,你孩子还可以叫盛情。

取名叫 盛大 吧,嘿嘿

引用第7楼feixue282006-12-09 00:02发表的“”:

有创意!

谢谢大家积极给犬子取名.

盛情?
情圣?

叫 盛华 吧,盛世中华,盛大中华,还与 升华 谐音

我们家怎么就没有这么好的姓呢?