热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 人生价值观取向

人越活越糊涂了。在网上也看了很多创业成才的故事。现在希望大家都讨论一下:
如果让你选择,你会选择下面那个?
1. 在一家上进企业里面替人打工一生,工作辛苦,但是可以扩充只是,资可以达到小康水平
2. 在一家普通企业里面替人打工一生,工作强度一般,工资可以保证生活;
3. 下海单干,抛弃自己原专业,这样可能生活富足。

楼主是不是打错字了??我觉得第一个选项怪怪的。

生活在这样一个充满诱惑的社会里,经历一些事情之后人生价值会发生一些改变。
大学毕业后选择了一所新疆大专院校,当上了老师。在这样一所西北小城里,生活节奏慢,压力小,每月拿着并不多的一点工资,生活很悠闲,而且走在这个城市里时不时会有学生对着你说“老师好”,当时特别有成就感。现在虽谈不上桃李满天下,但拥有了自己的学生,这已经很好。可这样的一生并不精彩,而且作为年轻人就应该出去多经历一些事情,看看这个世界是什么样子。因此有机会我会选择去多经历一些事情,有机会再回到学校,那时才有更多的东西讲给学生以及自己的孩子听。

人生价值观问题还是目前的工作问题?

我谈几点看法
一,楼主的标题人生价值观似乎与下面探讨的工作问题关系有点不清楚。究竟是让大家讨论笼统的价值观还是工作问题呢?首先要搞清楚。
二,楼主对目前的工作感到迷茫的心情是可以理解的,但是为什么只给出了三个选择,这本身就是没法回答的。因为每个人的路子是不同的。我想楼主的想法是自己要从下面三个选择中选择一个吧,而且目前就是过着其中一种生活方式,别人的观点是不应该成为你决策的依据的,因为大家的情况是不同的。
三,如果对目前的状况不满意,就要设法自己做出决策或改变它或继续这样,当你做出决定后,不要给自己留下借口(别人的建议就是自己逃避的借口)。勇敢的面对挑战吧!

普通人可怜,先富的人可恨.

难道楼上的朋友有仇富情节,哈哈哈!
本人认为富有不一定是幸福,你只要相信自己可以比别人过得幸福就够了,你就不会怨天尤人

平淡是福~~~享受平淡比什么都珍贵。

我认为还是要追求财富
很多时候,有钱不能解决问题,但是没钱会产生问题.无论想做的是什么事,有了经济上的支持总是方便些,选择也会多一些.Robert版主的"平淡是福"没错,不过一般人我想很难体会这种感觉.历经世事,铅华洗净后我们可以这样说,但是现在我觉得我们还是要大胆地追求财富.

财富不是终极目标,但是却是我们实现目标的一大助力.

级别: 普通会员
发帖: 74
财富: 9 论坛币

[qoute]但是可以扩充只是,资可以达到……[/quote]
楼主是不是打错字了??

锁了!不多说了