热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] [违规处罚:警告]初恋使我们成为陌路

一直记得2003年10月1日。在你陪我度过3天甜蜜的假期后,我就再也没有见过你。

一直记得2003年的10月份你去实习, 16日你用别人的手机给我发甜言蜜语的短信,直至手机没电关机。

一直记得从10月16日起我就每天念叨你怎么没跟我联系,一天、两天、三天。。。。。。直到第九天的晚上,终于看见了你熟悉的号码。可是听到的话语却如惊雷,将我一下从天堂打到地狱。

只一句“我玩过火了”。我就一切都明白了,自1997年9月认识,六年多了,自1998年6月1日你第一次牵我的手起,五年多了,记得我们在一起的点点滴滴,记得你的一举一动,一颦一笑。六年了,我太了解你了。在那一刻我除了流泪不知到再说什么。我很想挽回,毕竟六年了,我对你的爱已侵入骨髓。可是我知道,只要你说出这样的话,一定是心意已定。我没有企求,我觉得已没有必要,因为你的心已不在我这,强留又有何意。所以我选择放手,让你去追求自己的幸福。只是直至今日,我也不知那女孩是何方神圣,可以让你将我们六年的感情抛弃,而且还说出“我知道你很爱我,可是。。。。。。”,“其实我一直都没有爱过你,只是被你感动,所以才不忍说分手”这样的话来伤害我,我知道你是为了让我死心。可是在当时那样的话对我来说是多大的伤害。在我失去你的同时还要承受这样的痛苦。你这样说,我就不知什么是爱了?难到在我考上大学要离开你时,你站在学校门口拉着我的手,看着我留泪,你的眼圈也红了,并为我写下“听闻寒蝉、离愁别恨、蹉跎年华、崎岖人生、此去经年、来年必报”的话语。这不是爱?

难道我在千里之外上学时,你顶着高考的压力,每周给我写信,并写下我们期待重逢,盼望永久的话语,这也不是爱?

难道在你考上大学时却相隔将近300里,而你平均每月看我一次,还每周写一封信,经常打电话。这也不是爱?

难道在你和我重逢,我们一起旅游,一起逛街,在相聚一天后还要打上将近两小时的电话互诉衷肠,在你走了后,我上完课却发现你突然站在我面前,只因舍不得离开却说没有车,在等了我两小时就看了我一眼后我又将你送上了车,这也不是爱?

在你腿摔骨折后,我抽出时间去陪你,可是在你的腿将好时你又得了莫名其妙的病,不得已而休学,在那一年多的日子里,我和你的父母一起照顾你,陪你度过那段最难熬的日子,没有爱,我怎么回如此上心。

在你生病时,我专门去了我们那里的一个寺庙,我在每个佛像前企求,希望你快点好起来。没有爱,我怎么会如此执着。

可是这一切给你的难道真的只是感动,而没有爱?三年了,你就这样从我的生活中消失了,而那个女孩竟然不知道有我这么个人存在。我是不是真的很傻,而又如此大意,难道异地恋真的就那么经不住考验。也许当年的我真的是爱情小说看多了。我一直想创造一个神话,有一天我可以很自豪的告诉熟识我们的人,我们终于走到了一起,可是最后发现这只是我一厢情愿而已。在这场爱情中我输的很惨。我不知那个女孩是幸还是不幸?我的这段由泰坦尼克号开始的爱情,最终也没有象朋友祝福的那样“愿你们的泰坦尼克号早日到达成功的彼岸”。它最终还是和泰坦尼克号一样沉没了。三年了,你的邮箱,QQ号码,电话号码,每一个与你相关的号码我总是会不经意间想起来,还是想知道你结婚了吗?那个女孩会是你幸福的新娘吗?

文字

http://club.chinaren.com/86437929.html
你是 朗月如水  ??

引用第0楼xiangdao1682006-11-24 22:19发表的“初恋使我们成为陌路”:
  一直记得2003年10月1日。在你陪我度过3天甜蜜的假期后,我就再也没有见过你。

一直记得2003年的10月份你去实习, 16日你用别人的手机给我发甜言蜜语的短信,直至手机没电关机。
.......

http://club.chinaren.com/86437929.html

由于楼主已经PM斑竹,说明情况,这次就不处罚了。

希望以后注意,本版不能发转贴的.