热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 麻烦大家给起个名字,姓商

我的侄子(女)这几天就要出生了,现在名字还没想好,请大家帮忙,如是男孩儿范\"力\"哪个力都可以,如是女孩儿不用范,大家多多帮忙,先谢了!!!

大家帮帮忙,谁能取出令楼主满意的名字,奖励20大洋!

现在才想起起名.
我的小孩正月初七的预产期,名字早就想好了,比较中性,生男生女都是这个名"雷霆霄",大家也给我参谋一下怎么样?

恭喜huzhoulyc兄弟!
我觉得“雷霆霄”这个名字呈阳性。

徐自强,是男?是女?呵呵

依我看,就叫“商亮”(商靓)吧,朗朗上口................

引用第5楼江南生2006-11-23 17:14发表的“”:
依我看,就叫“商亮”(商靓)吧,朗朗上口................
好,就是有可能被人以为成"商量"

呵呵,就是商量的谐音啊,多上口啊:“万事好商量”,瞧,大家都在夸她呢——“好商靓”!亮也不错,积极上进...............

商妍梅,如何,因为目前正是冬天,也可以说明出生的时间,妍,表示文静、贤能之意。女孩子嘛。

不如就叫商梅,含“赏梅”谐音啊.....

yu_xin51:大家帮帮忙,谁能取出令楼主满意的名字,奖励20大洋!

干脆叫商家--商佳,直接一些!
兔子给钱!!!

商姓
姓氏起源

1、相传黄帝的重孙以地名命姓。

2、出自子姓,以国名命姓。上古帝尧继位后,封他的兄弟契(姓子)于商邑(今陕西洛县),后来建立了商国。商国传了十四代君主,到了成汤当商王时,灭了夏朝,建立了商朝。商朝传到商纣王时,有个忠臣叫商容,他就是第一个以商朝国名为姓的人。周武王灭商后,商容和商朝王族子孙以 商 为姓,称商姓。

3、出自姬姓。战国时卫国公孙鞅投奔秦孝公,在秦国变法图强,被封于商(今河南淅川县西南),所以称为商鞅。他的后代以封邑命姓,称商姓。

历史名人
商 高:周代数学家,他写了中国第一本数学著作《周髀算经》。
  商 辂:明朝人。正统间乡、会、殿试皆第一。景泰间官至兵部尚书。成化初进谨身殿大学士。他为人平粹简重,宽厚有容,至临大事、决大议,毅然莫能夺。著有《商文毅公文集》。
  商 泽:春秋时鲁国名人。孔子弟子,以涉览六籍为乐。

元代有宰相商挺,明代有翰林侍讲商良臣、画家商喜,清代有诗人商景兰

----------------------------------------------------------------------------------
想到一个积极向上的:商锦(“上进”可不是“赏金”),呵呵~~
还有:商娜(上哪?)商欣(伤心?)
还可以相互组合:商锦娜 商锦欣 商欣娜

引用第3楼yu_xin512006-11-23 16:09发表的“”:
恭喜huzhoulyc兄弟!
我觉得“雷霆霄”这个名字呈阳性。
借版主吉言,果真是男儿的话,请把地址给我,我给您寄喜蛋.

恭喜!恭喜!商紫琼如何?哈哈

商夏 这个名字如何

男娃,就叫商利盈...
或,商礼存...可是根正苗红的龙的传人啊...
女娃,就叫商无极...伤无及;伤无疾...     

商妮
商蒂
商仙儿

ynylb 该用户已被删除
引用第2楼huzhoulyc2006-11-23 15:35发表的“”:
我的小孩正月初七的预产期,名字早就想好了,比较中性,生男生女都是这个名"雷霆霄",大家也给我参谋一下怎么样?

建议生男叫雷霆,生女叫雷霄。

引用第10楼feixue282006-11-23 20:54发表的“”:
yu_xin51:大家帮帮忙,谁能取出令楼主满意的名字,奖励20大洋!

干脆叫商家--商佳,直接一些!
兔子给钱!!!
钱不是问题,但要得到楼主认可才行!

商悦欣,商悦馨,如何?