热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] goodbye,blue sky

小孩子心似琉璃,便看甚末都是清灵剔透的。记得那时住在郊区,放学回家,站在学校大门前的阶梯上,仰望天际,只见万里湛蓝晴空,丝丝缕缕的白云盘绕其间,放眼望去,视野所及没有一点点杂质,好一片纯洁无瑕的天空。那时便暗暗下定决心要把这样的一片晴空永永远远珍藏在心底。
  长大了,为了我们的前途和未来,爸爸把家搬到了这个中等大小的城市,这里的天空不再是纯蓝的,我感觉它是灰蓝的,不轻快不明朗,吸进肺里的空气也不干净,弄得人心里闷闷的,以前我以住在大自然的怀抱里而自豪,而现在呢,只觉得是生活在一个大笼子里。
  一晃这末多年过去了,经历了一些人和事,心也就不那末透明了,不知道当我有机会再次回到老家时是否能有幸看到一如20年前的晴空,想来虽然环境恶化,晴空变化无多,只是心已不再是多年前的那颗心了吧!
  耳边是pink floyd的goodbye, blue sky,多末眷恋的声音,可惜那一片晴空终将要离我们而远去,留下来的是心灵上一个个的青春烙痕。
  再见无忧无虑的童年,再见那片清净的蓝天
[wmv]http://202.115.22.196/music/音乐/欧美组合/Pink%20Floyd/The%20Wall%20CD%201/07.Goodbye%20Blue%20Sky.mp3[/wmv]

难说以后会寻会那片纯真的天空的,楼主.

拟+3财富

大哥,3个财富什么时候加阿?

很好的