热搜: 超星 读书 找书
楼主: 法律初学者

[【主题讨论】] 自家书架上的书,你读完了一半没有?

知道本人在国营单位工作前五年干了啥?别人是工作忙,而本人基本策略是,不是领导派的活不干;DASA兄是学德语,而我是看杂书;说了开始看商务名著很慢,对自己有难度的先放一边,或先看其它,或先看有讲义的和有读书笔记的;积累一定程度,又不要求古人说得读书,能不快吗

反正我是没有!

鲁迅全集基本看了。

钱的书就看了<宋诗选注>和几本小说.

古书吗.观止看了一半.

其他书,也看了点点.

总的来说,看过的书不超过100本.

所以现在觉得书读的太少了。尤其和各位大大比.郁闷死了。

太强了,各位

引用第22楼hufucopy2006-11-17 00:07发表的“”:
鲁迅全集基本看了。
钱的书就看了<宋诗选注>和几本小说.
古书吗.观止看了一半.
.......

[glow=255,red,2]阁下有鲁迅全集哪个版本的?[/glow]

自己买得书,看的少,心里总觉得机会多得很,以后再看,人说“书非借不能读矣“确有理。

我严重同意书是用来查的

我经常查阅设计手册等书籍,要说看了一半……,那可差远了

呵呵,我自己的书大部分还是工具类书,或者本专业与工作相关的书籍,文学书籍很少,也很少买。买得比较多的文学类的就是读者,青年文摘,这两种还能看完,关键是工作相关的书籍,说道精读可以说只看了1本的50%,剩下的没看。呵呵,惭愧,一直想看,但是一翻开书就没兴趣了。

取其精华,去华糟PO。。。报歉。。这个字偶真的不会打。。嘎嘎,,

看了一半左右
看了楼主发的贴子后发奋,每晚分半个小时看书
不说精读了,至少有所得就可以了

还是那句老话,书非借不能读

偶的经验:
1、大凡自己的书,总比图书馆的或从别人借来的要晚读,甚至不读(严格说是“还没读”)。
2、大凡专业书除了马上要用的,基本均晚于小说啥的。
3、自家书架上的书读了一半没有?这个问题回答前需要厘清——
  A,何谓“读”?——精读、泛读、翻阅、查找。。。?
  B,没有书架的是不是不能答卷?——我家的书全在书柜里面,宿舍的书堆在桌子上。
  C,自家的书不等于自己的书——有些书我根本不懂,而且一辈子也不会去看,这该怎样计算?

没话了。。。。。。上小学的时候,老师说,不懂的不要乱说(那时偶就很喜欢乱说),刚刚想起来了,打住。

泓姐家里一定有弄理工的

回停云兄,不是理工是古外文啥的。。。。

古外文?强!至佩。
对于俺这样的洋文白痴来说,这倒不好猜了:会是埃及象形文字?两河的楔形文字?印度印章文字?
也有可能是古希腊文、梵文或者是犍陀罗语、吐火罗语,还有啥传说中的婆罗谜文……
不过排起来,还是压腓尼基文好些,之后的大部分古外文多少都有些关系。

停云整得这么复杂,没准儿就是拉丁文吧。博多是爽快人,应该喜欢简单的人、物。

呀~~~~~~~~~偶有学士学位啦??????
赶快到那边去感谢:))))

十分之一都没读完,爷爷和爸爸一直都在买,我工作以后也买,几千本基数太大,很多古籍和史地类研究专著读的更慢,要写笔记和索引。

书读了要想,要消化才能成为自己的,而不是过眼云烟,水面上闪过一个涟漪没留下任何痕迹。最近在看打印版的《清实录》,一年份的实录起码要花3-4天看,还要加一天做笔记和索引,标上农历的时间,和别的史料校对,择要写心得。

慢慢读也有好处,有点小收获。

没有啊。现在看书真是一种享受。特别是在冬日的南墙下看书。