热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 书园赋予我的精神

当初来书园的确是“混威”来的,因为要帮别人找书,也便于自己看书,也许这不只是出于我一个人的想法,也许每一个初来乍到的人都有自己的“小算盘”,不论以何种原因何种理由来到书园,我想,终归我们走到一起来了,大家在一起志同道合,畅谈人生哲学、谈讨学术论文,肆意地挥洒着我们的青春和智慧,尽情地在这里畅游,或许是漫无目的,只想来这里小憩片刻,放松一下紧张的脉膊;或许是查找资料,钻研业务,便于提高自己的工作和业务能力。这一切的一切足以使我们这个大家庭缤纷斑斓、光彩夺目,众多的机缘让我们相识相知,甚至成为忘年之友、莫逆之交。这个时候,书园带给我们的不只是激情,还有友情。
久而久之,在书园待久了,会成为一种习惯,每天打开电脑,第一件事不再是打开QQ,也不再是打开博客,而是直接来到书园,到了书园,就会有一种回家的亲切感。有时候,查看一下有没有新的作品或优秀的文章,然后慢慢地欣赏,细细地品味,细读别人的人生,尝试着进入别人的心灵园地,莫名地就有一种心灵的撞击,也就有了心与心的交流,进而产生了文学的共鸣;有时候也会情不自禁地看看自己的作品有没有得到版主的鼓励和网友们的支持,可以说,能得到版主的鼓励加威和别人的支持就是对自己莫大的安慰,也是对自己作品对最好的诠释,我通常会因此而欢欣雀跃,久久地停留在自己那一片天地,尽情享受着阳光的沐浴,深深地陶醉着,让我感受到书园无限的美好,倍增着自己对书园温情脉脉的眷恋。但也不是所有的作品都能得到书园的认可和别人的欣赏,我也并不因此而失落和气馁,这只是证明自己的作品尚有暇疵,需要我自己更进一步的努力和完善,除自己的糟粕,吸取别人之精华,书园给我的学习和工作带来了便利,让我感受着书园赋予我的伟大力量和深厚情谊。可以说,书园带给我的不光是美好的心情,书园的温情更是泌人心脾。
书园是我们大家共同的家园,需要我们每一个人去精心的呵护与关爱,但是,书园里也有个别不道德不文明之人,为了一己之私而做出令人不齿的行径,进而引起公愤与遣责,其实这些遣责和愤怒只是我们每一个有道德之心的人爱护我们家园的本能表现,同时也是对那些不道德之人的拯救措施,我们不希望“一粒老鼠屡惹得满锅臭”,因为我们都是为了维护我们家园的名誉,也为了维护我们每一个人的尊严,为了守护我们心灵深处那一片纯净的天空。
所以,你、我、他……作为书园里的一份子,不光是承载书园带给我们澎湃激昂的涌动,更多的是一份义务和责任。

欢迎大家跟贴讨论啊

我来支持妹妹一下.

希望大家来讨论.

书园给了我们许多,真是值得思考的。

hufu斑斑看来是有心把qiangzhao妹妹copy过来做搭档了哈~~

mm,哥关注你好久了

努力啊!

灵感很重要,恒心也很重要。

别老是像哥一样事事只见ideallllll   

引用第3楼reader2006-11-06 20:55发表的“”:
hufu斑斑看来是有心把qiangzhao妹妹copy过来做搭档了哈~~

没看到妹妹真容,没整体印象啊。呵呵。

首先感谢各位大侠捧场,想看我真容啊,那就加威吧,哈哈

要的啊。

一张PP0.2个威,如何。哈哈