热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 高等教育收费应该按个人家庭年收入比例收取

我认为高等教育(本科,硕士,博士)收取一定的费用是可以的,个人与政府各自分担一部分解决经济问题!但是统一收取学费,我认为会加剧受教育不均衡!我遇到过家在农村的大学生借了全村的亲朋好友的钱交学费,上学天天吃酱油泡大米饭!一年的学费六七千人民币对这样的家庭的确是个不小的负担。解决这样的问题,光凭银行贷款,勤工助学,奖学金我觉得还是不够!当初收得那么多年的农业税应该回报给纳税人的时候了!

回报?

小朋友在做梦吧?

低层干活的能得到的回报就是养家糊口的基本温饱

引用第0楼macauor2006-10-16 00:33发表的“高等教育收费应该按个人家庭年收入比例收取”:
  我认为高等教育(本科,硕士,博士)收取一定的费用是可以的,个人与政府各自分担一部分解决经济问题!但是统一收取学费,我认为会加剧受教育不均衡!我遇到过家在农村的大学生借了全村的亲朋好友的钱交学费,上学天天吃酱油泡大米饭!一年的学费六七千人民币对这样的家庭的确是个不小的负担。解决这样的问题,光凭银行贷款,勤工助学,奖学金我觉得还是不够!当初收得那么多年的农业税应该回报给纳税人的时候了!
我认为兄的想法很好,前途也很光明,未来国家也许会有办法解决这一问题,不过目前经济财力可能还不能实现兄的愿望。用朱总理的话说:“国家太大了,要花钱的地方太多”好的政策好的方法需要强大的财力作为后盾才能实现,慢慢等吧,会有柳暗花明的那一天。