热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 你现在还经常用“笔”写东西吗?

自从电话、手机、计算机当道以来,笔的日子是越来越不好过了。电话、短信、email、电子文档满天飞,“妙笔”不在,“妙手”回春。唯一例外的可能就是签名了(也有很多人图方便用盖章的),除了签自己的大名外大家还经常用“笔”来写东西吗?
单选投票, 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

不怎么用笔了,都用计算机搞东西,一般握笔的感觉很陌生了。

拿笔的感觉很好,特别是练书法的时候,建议各位还是经常用用好!

有二十几根钢笔,天天用,字还是写不好。

还要天天写粉笔字     

楼上的不会是造笔的吧
想想以前读书的时候两三个星期就要给家里写封信(主要是要钱 ) ,还是很温馨的感觉。现在通信是方便了,但总觉得打出来的字没什么人情味,更谈不上个性。现在打字的时间长了,搞的拿笔写字的时候手都会抖,写出来的字像鸡爪子爬的    

引用第4楼flyonnet2006-10-13 17:49发表的“”:
楼上的不会是造笔的吧 ……

哈,俺的理想就是修钢笔或者捡破烂,可惜啊,只能在家过过瘾!   

喝酒的难道是教书匠? 怪不的, 这么有空     
,还是很温馨的感觉。现在通信是方便了,但总觉得打出来的字没什么人情味,更谈不上个性。

不错, 同感

我觉得拿笔写东西还是有必要的,这几天楼主的这篇提示性的文章总在我脑海里打转,可能是要毕业了,越来越发现字还是要多写多练得,远的不说,找工作也方便。把字练好将来对自己也是一种交待。

引用第1楼robertchrs2006-10-13 10:14发表的“”:
不怎么用笔了,都用计算机搞东西,一般握笔的感觉很陌生了。
我也是

兄说话也太简洁了吧~~~汗。