热搜: 超星 读书 找书

[【文史类】] 《高效能人士的七个习惯(读书园地版)》

上次在论坛推荐了一本书,大家说还不错,让我再介绍些书。
答应下来了就成了心事了,后来想了想,要做学问得先学会做人。
社会上教人做人的书很多,其实只要一本就够了。关键要你真正去体会,去实践。
如果真要让我从这么多本成功学的书里面推荐一本的话,我会推荐《高效能人士的七个习惯》

让更多的人,读更多的书。既是超星的口号,也可以是我们论坛的口号。
希望你也把你认为优秀的书推荐给大家吧。

人的品德基本上是由习惯组成的。俗语说:
思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定品德,品德决定命运。
习惯对我们的生活有绝大的影响,因为它是一贯的。
在不知不觉中,经年累月影响着我们的品德,暴露出我们的本性,左右着我们的成败。

一本
全球销量超亿册
美国公司员工人手一册的书
美国政府机关公务员人手一册的书
美国军队官兵人手一册的书

《高效能人士的七个习惯》是一本绝不容错过的好书!
它由内而外地协助企业建立坚实的互信文化。从实践及讲授《高效能人士的七个习惯》至今,
我深深地感受到七个习惯的威力:它改变了很多人,甚至改变了我们的命运!
              ——中意人寿保险有限公司学习中心副总裁 蔡秀莉

目录

前言 如何善用本书
第一部分 重新探索自我
第一章 由内而外全面造就自己
第二章 六个习惯——概论
第二部分 个人的成切:从依赖到独立
第三章 习惯一:
     积极主动——个人愿景的原则
第四章 习惯二:
     以终为始——自我领导的原则
第五章 习惯三:
      要事第一——自我管理的原则
第三部分 公众的成功:从独立到互赖
第六章 你不是一座孤岛
第七章 习惯四:
      双赢思维——人际领导的原则
第八章 习惯五:
      知彼解已——同理心交流的原则
第九章 习惯六:
      统合综效——创造性合作的原则
第四部分 全面观照生命
第十章 习惯七:
      不断更新——平衡的自我更新的原则
第十一章 再次由内而外造就自己
附录
一、你是哪种类型的人?——生活重心面面观
二、第四代时间管理——高效能人士的一天

[face=黑体]点击你所需要的版本(或右键保存)[/face]

中文版全文(论坛ftp截至4月23日)
英文版全文(论坛ftp截至4月23日)
新浪版
配套语音
1a|1b|2a|2b|3a|3b|4a|4b

[face=黑体]网上读书园地特别版ppt[/face]<font color=red><b> 打开附件 </b></font>

谢谢你的point,不过打空格键打的我手酸了~~~~

^o^ . This is not my fault, because I am not the writer.
suggest you skip some slides, direct to the summary of every charpter.
If somethings interesting found, then go to the details
This is my way.
Sorry , today I am in the library, so i have to input english.
Hope everyone really enjoy this book.

我这几天也在看人际关系方面的书,成功学的书不错.不过太正面了,这是我的感觉.实际作人来讲只有一点利益还是利益,一点想法.benysu不知如何看,励志的书只能励志而已,实际是两回事。嬉,为人难哉!

做人难,难做人。唉,同病相怜呀。
做人难吗?其实不然,做一个有原则的人,在有很多的选择时就不是太难。
做人不难吗?真的很难,难就难在怎样的原则才应该是你一生所要坚持的。
所以说励志的书不要太多,一本好书就足亦。
看看其中给别人带来成功的习惯,是否也有你所一直坚持的。
不过这些在国外很有效的东西放到中国来,我只能说大家借鉴借鉴吧。
石头你说呢?

确实如此,国外恐怕也如此,老毛的阴阳手法就确实老到,而整个中国的泛政治化更是火上添油.立志的书只能作为一份底气,可是很多时侯难以坚持,朱镕基的感叹只有中国人能听懂吧
正因如此园地才得到大家的喜爱,benysu自己写写书评吧,以后大家多交流,希望能结实更多的好书。

写书评俺可不会。
一来,俺是懒散惯了的。二来,肚子里墨水也没有多少。
以后还是给大家找找书,干点体力活吧。

以下是引用benysu在2004-4-1 20:58:53的发言:
^o^ . This is not my fault, because I am not the writer.
suggest you skip some slides, direct to the summary of every charpter.
If somethings interesting found, then go to the details
This is my way.
Sorry , today I am in the library, so i have to input english.
Hope everyone really enjoy this book.
呵呵,谢谢,你的方法很好,只是我这个人比较贪心总喜欢把好书从头看到尾,生怕漏掉了精彩的地方。因为有些精彩是目录中看不到的。呵呵,错怪你了,不好意思。还以为是你做的point~~~
唉,我也真是苦命,越是晕英文,越是非得看英文不可,为什么我老是这样的命运呢?哭~~~~