热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 美丽的爱情——透明的爱情

wretch 该用户已被删除
回忆------在这个寒冷的冬日写给我爱的人
   回到家中,放水洗澡,嗅着蜡烛散发的香味,当我穿衣时看了一眼镜子,在那里已经扑捉不到我的影子了,有一瞬间的悲哀。我问自己,我到底是谁?爱一场,花妩媚,相思泪,为谁苦,为谁累?为什么我的心总是,爬满了记忆的荒草,结满了陈年的冰霜 ,积满岁月厚厚的灰,时间织成的网,将我的心细密的包裹。难道我的心,已是一座荒城,孤独是我今生的宿命,冷漠是我唯一的表情,我的心成了一块不化的冰?
   看者镜子中那张脸支离破碎,却又嗫嚅着轻缓的呼吸声。那是喧嚣的城市下被沉淀的人性,在荧光的折射下,突显得苍白无力。我闭上眼间,忽然想起你这张脸,你一直住在我心中那片紫色的森林里,我为自己设下一片迷途,并忘了岁暮的无奈,流连徘徊。你是那森林中唯一牵绊我的风景,比苍穹中瞬间绽放的烟花更加沉默,云淡风清的飘过,留下雨的轨迹,静静灌溉我心中那片忧郁的森林,我总是小心翼翼的藏匿着,在心中为你保留着那片最完整的风景,我溺爱着紫色,那是一种感伤的情结,我向往那森林里每个触动的片段,零凑着,又拼出来了一张我挚爱的脸。我执迷不悟的迷失在这片紫色的森林里,只是因为我的心在你的笑容里慢慢融去,朝着风来的方向,我固执的寻觅着,目光投向天空最显眼的那一处。如果我有一辈子,我但愿就这样迷失在寂寥里,凝望着森林的每一棵树,抚摩眼里那无止尽的感怀,天际中有你突兀的容颜。在你不经意的眼眸中,我遗忘了树叶枯槁的遗憾。让我永远驻足在这片紫色的寂寞里,静静的。
   我站在露台上 风很大,冰冷刺骨的感觉,但总能见到结伴的人走在大街上,他们嬉笑着从我眼下走过。不明白自己怎么会变成这样,以前的我是那么的开朗、乐观,独处的生活对我来说是那么的可怕。而今天,我却变得那么冷漠、郁闷,热闹的生活反而会使我感到窒息!也许这就是所谓的长大吧。朋友说,当一个人品尝到孤独时,他已经成熟了一半。也许是吧,现在的我讨厌吵闹的生活,讨厌人与人之间的勾心斗角,喜欢一个人走,喜欢一个人走在沙滩上的感觉,海风呼啸,海浪汹涌……一切都是那么的真实,没有虚伪的面孔,没有邪念的意志,它的一切都是透明的。无论你的心情是好是坏,海依旧会向你展示它最真实的一面。不知不觉,远处闪烁的霓虹灯渐渐地在我的视线中模糊。突然有种晕眩的感觉,看看时间,才发现自己已站了好久。好冷,我用手把自己环住, 冷风还是不知道从哪个缝隙里钻进我身体。我不停地颤抖着。
一个人。
我是一个人。
站在那里,静静的发呆。
   这个城市,仿佛变得很陌生,房子变了,环境变了,时间变了,人也变了,连那颗永恒跳动的心都变了。我家榕树的一片叶子在空中旋了几个很美的圈,然后落在我的脚边,我捧起那片苍老的枯黄,听到了心清脆地碎裂地声音。冬天真的来了。我冲着天空笑,很大声地,很用力地,笑到顺着无力的顺着墙壁滑到墙角,笑到满脸是泪水。 我以为我可以过一个人的生活,可是现在我才发现其实那只是一种自我的欺骗和压抑。 我用冰冷的水洗脸,可眼泪还是止不住,自来水顺着我的脸轮流下去……

当我穿衣时看了一眼镜子,在那里已经扑捉不到我的影子了,有一瞬间的悲哀。我问自己,我到底是谁?爱一场,花妩媚,相思泪,为谁苦,为谁累?为什么我的心总是,爬满了记忆的荒草,结满了陈年的冰霜 ,积满岁月厚厚的灰,时间织成的网,将我的心细密的包裹。难道我的心,已是一座荒城,孤独是我今生的宿命,冷漠是我唯一的表情,我的心成了一块不化的冰?

很细腻的说,赞一个

不是首发吧????
投稿时间[2004-12-18 10:50:00]
回到家中,放水洗澡,嗅着蜡烛散发的香味,当我穿衣时看了一眼镜子,在那里已经扑捉不到我的影子了,有一瞬间的悲哀。我问自己,我到底是谁?爱一场,花妩媚,相思泪,为谁苦,为谁累?为什么我的心总是,爬满了记忆的荒草,结满了陈年的冰霜 ,积满岁月厚厚的灰,时间织成的网,将我的心细密的包裹。难道我的心,已是一座荒城,孤独是我今生的宿命,冷漠是我唯一的表情,我的心成了一块不化的冰?..........  

http://www.hztz.net/wx/display.asp?id=1972

楼主没有解释!!!!!!!!!!!!!!!