热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 独生子女的爱情

我们又吵架了,吵架成了每天的必修课、、

我们年纪相仿,我们都是独生子女...

独生子女的爱情真难哪!

为了一件小事情,我们可以吵的不可开交,比如:

下午,我打扫了地面,弄干净了好几天衣服,累得半死,感觉像是大扫除~

晚上,和他一起回去后,他立马抓起苹果削起来,刀起皮落,满地皆是苹果皮,气得我干瞪眼,削好的苹果美味瞬间进入他的肚皮,对我不问不闻。顿时我,火毛三丈,大吵大闹,发誓以后不在做清洁了!~~

怎么会不气嘛:洗好的衣服至少可以穿两天吧,那干净的地面却连半天也保持不了

吵中,竟连分手的话都到了嘴边...伤感情啊~

也可以理解吧,因为长期性的吵架导致了分手都不足为奇了

两个人的个性都太强了,可心里也知道这样不好,但却总又无法改变似的,

独生子女的爱情怎么这么难哪~?

小说?还是真实的故事?未完待续?

可能我是想讨论下现在独生子女婚姻问题吧、

这是我的真实故事了~~

难!

所以包容是很重要的。记得有一篇文章说,导致离婚的原因据统计大多是由于鸡毛蒜皮的小事而对方又无法包容引起的。目前的情况确实要引起注意,两个人要探讨一下了

中国人处得太近,吹捧女权又非常的盲目,因此才有这许多麻烦。

我本人的经验——如果我在家,容易被她看不顺眼而吵闹;如果我出去,又容易因担心或疑心而引发其它矛盾。

其实,爱情在谈那个阶段很简单。到坟墓里面后就相当的复杂了。

简言之,很多人与配偶相处还是带有父母的痕迹,所以,父母不合的人除非找到很宽容的对方,否则日子都不会好过,而这样的问题又回在一定程度上影响下一代对家庭的认识。

性格上的一些东西是很容易代代相传的。

引用第3楼醉乡常客2006-09-01 22:27发表的“”:
中国人处得太近,吹捧女权又非常的盲目,因此才有这许多麻烦。

我本人的经验——如果我在家,容易被她看不顺眼而吵闹;如果我出去,又容易因担心或疑心而引发其它矛盾。

.......
深刻的说,偶认为有道理

谢谢大家的讨论~

独生子女都被家里给宠惯了,即使家里并不是很有钱什么的,大多数独生子女都被家长精心呵护着,

至少没有受半点委屈,家长总是让着子女的

溺爱???!!

可能是这样吧,独生子女很难改掉以自我为中心的毛病!!!

知道这些缺点的我们,还是改不了??!!!

引用第5楼超级猪2006-09-02 11:47发表的“”:
谢谢大家的讨论~

独生子女都被家里给宠惯了,即使家里并不是很有钱什么的,大多数独生子女都被家长精心呵护着,

至少没有受半点委屈,家长总是让着子女的
.......

又把责任往父母身上推??

我说父母子女问题是从面上说的,个案不宜如此归因!

就像大学生学习不好、工作不好找,从面上说是扩招造成的,但对于任何一个个案,原因都是不努力!

你们既然都知道问题出在哪里了,为啥就不能改呢?

如果要过一辈子,就牺牲一点、相互忍让,如果不能,就散伙!常常吵闹,过着也没意思。

怎样才能忍让呢?————————————————————很简单,把对方当孩子看。老公把对方当女儿一样宠,老婆把对方当儿子一样惯。

小猪,为了你,哥把这些年的秘密都公布了!   

对楼上的醉哥,我现在感动ing,说的真好

接受....ing

哎,我看我是真的了,怎么能把责任往父母身上推呢

不过我觉得我说的是事实情况嘛,~

另外,你的秘密值得学习,公布给大家真的有用,斑竹该给你加地money呢~

亲人啊,哎呀…………………………………………………………

我已经是说不出话来了!