热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 爱情是什么?

生命的痛楚,
刻骨的情欲,
前世偿抱的眼泪,
共同组成爱情可能达到的强烈程度——
抽出刀可以向自己开刀,
拔出枪可以向你开枪!——楔子;
    爱情是什么?
   字典里说“爱情”就是男女之间的感情。这是字面上的理解,比较抽象。
在我们的印象中,“爱情”更多的被理解为出双入对、卿卿我我、甜言蜜语、风花雪月,一切的一切都是那么具体那么现实,似乎成了一个熟透并且发出芬芳的苹果,人人都想要,令不少痴怨女为之欢为之悲为之疯狂。
   然而,爱情这个充满幻想而神秘的家伙,在处处引诱充满情欲的人让最聪明的人都躲不过丘比特之箭的时候,却狠很地抽出了最后的底牌。
在甜言蜜语之后,在梦或者是幻想被现实粉碎之后,爱情成了一场战争。被爱情撞昏了头脑的所谓的最理解爱情的人,不是用一哭二闹三上吊的老办法来粘合已经破碎的梦,就是利用对方的弱点来互相攻击,看到对方被自己刺到痛点,在哈哈狂笑的同时却留下比黄连还要苦比醋还要酸的泪。于是,爱情只不过是一种充满怒骂、吵闹、泪水甚至是血色的游戏。
叔本华的人生哲学认为,我们总发现快乐实质上并不像我们预想的那样多,而痛苦却总是比我们通常预想的多百倍。是的,爱情没有了感情,失去了道德,在冷朝热讽之下幻想变成了幻灭,剩下的只有一片苍白

好文章值得加分

好文章~~~       

好文章,但我在 [url=] http://www.blogms.com/blog/CommList.aspx?BlogLogCode=1000626808[/url]上见过该文章,只是篇名叫<<爱情底牌>>.一模一样哦!

楼主解释一下吧。呵呵。

好文章,但我在 [url=] http://www.blogms.com/blog/CommList.aspx?BlogLogCode=1000626808[/url]上见过该文章,只是篇名叫<<爱情底牌>>.一模一样哦!请解释一下吧?

这个字体看的不是很清楚啊累~~

抄袭呀!怎么没人理我?!
[url=] http://www.blogms.com/blog/CommList.aspx?BlogLogCode=1000626808[/url]上见过该文.

不是抄袭充斥书园

就是书园遏制抄袭