热搜: 超星 读书 找书

为什么我们文学原创园地不搞一个网刊

其他版块的妙笔生花都出了一期了,希望大家一起构思下,也出一个怎么样。
比如给一些宗旨
关于评论:不要立此存照,居高临下裁断,平复怨恨之心的补偿性行为,谁都没有资格这样对待一个作品,我们所要做的是想办法成为评论对象的精神复本,一个精神世界向另一个精神世界的内部完全转移。
关于阅读:阅读行为意味着两个意识的重合,即阅读者的意识和作者的意识。阅读行为:这是一切真正思维的归宿,作者写完后审视的阅读,批评家为批评而作的阅读,读者为需求而进行的阅读。阅读者:批评家和读者的共称。意识:不是存在之物,而是对存在之物的观看,或叫凝视。“白天黑夜,我花了许多时间象贼一样围绕着花园转,觊觎着深闺内室”。赶走这个花园中的通奸者,才能真正领会深闺的私密。
关于文字:文字,需要具有悬崖边的彻底性,也许这样的文字才能达到那种孤寂,奇异,难以接近的美,这种美向下俯冲式的,向着边缘,那么锋利。讽刺,寓意,内涵有时候太空洞和矫揉造作.

。。。。。。。

欢迎大家探讨!

欢迎的意见,文学版的活动也比较少,近期我也打算举办个活动,还没准备。

希望让大家开心一点,轻松一点,不要太沉闷。

好主意~~嗯,文学版的网刊就叫《青青园中葵》吧   

引用第2楼reader2006-08-22 20:18发表的“”:
好主意~~嗯,文学版的网刊就叫《青青园中葵》吧   

哈哈哈,同意~~~

我觉得叫:怒放的葵花吧

本来想说应该叫:疯狂的葵花,可惜不敢啊。。。。。

建议发一个名称征集贴

呵呵,谢谢reader兄,doctorliubo姐姐,hufucopy,dspcan的支持,到时候一定来捧场哈~~