热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 有一种美丽叫坚持

下面这个其实是我即兴的、风花雪月的小文字,用来坑骗某些论坛的论坛币,好购买他们的FTP流量
实在是不怎么想发在这里,但是但是……,总之还是发了,不过实在不能用原创的字眼了。大家有鸡蛋什么的,尽管招呼吧

大家经常看见的美丽的口号,是“放弃”,而非“坚持”,但是我更喜欢这样的表述:有一种美丽叫坚持。

芸芸众生,颠倒梦想,生命被淡化,情爱被稀释,少了几分血气,多了几分苍白。坚持比放弃远为艰难,但是却又远比放弃受欢迎,没有别的原因,只是因为人情世故向来如此。真的有那么多的、那么纯的、那么至情至性的人?没有。既然没有,那么又有谁来竖这面“坚持”的旗帜?答案自然也是没有。所以,我们说,放弃也是一种美丽--我承认,有时候也是美丽的,但更多的时候,被用来当作借口了……

不过,坚持不是意气用事,更不是胡搅蛮缠,因为那都是无法真正地坚持的。坚持是高贵的美丽,但远不是每个人都能够享受的……

放弃,这就是所谓的生活的真实?抑或是褪却的色彩?

楼主说的很对,坚持远比放弃更难,放弃是一种美丽,有时候是自欺欺人~~

“实在是不怎么想发在这里,但是但是……”哈哈,我来续:“但是,某些人比我还执者坚持,我只好把此文发在旧梦……”

我用实际行动体验到了坚持是美丽的:)

不是因为痛苦而让我们放弃  是因为放弃而让我们痛苦    

你终究还是选择放弃继续担任妙笔生花的版主,遗憾。。。

引用第4楼zwh_hn2006-08-22 19:57发表的“”:
你终究还是选择放弃继续担任妙笔生花的版主,遗憾。。。
不过,坚持不是意气用事,更不是胡搅蛮缠,因为那都是无法真正地坚持的。
多谢zwh大姐啊。那个版主不在那个坚持的范畴嘛

引用第3楼reader2006-08-22 19:23发表的“”:
不是因为痛苦而让我们放弃  是因为放弃而让我们痛苦    
呵呵,大叔这话如果加一点背景就具体了,但是也就失去了普适性了

哎 你是身在此山中不解其中味  zwh_hn大姐的话就是背景    

引用第7楼reader2006-08-22 20:15发表的“”:
哎 你是身在此山中不解其中味  zwh_hn大姐的话就是背景    
我就知道你是这个意思,不搅和了

坚持的确很美,但是也很难。

引用第9楼石之轩2006-08-22 20:36发表的“”:
坚持的确很美,但是也很难。
我想正因为难才美:)