热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 再说户籍,我的户籍苦水

说到户籍,我真的也是有一大堆苦水

我是属于农村户口,家庭情况很不好的我他乡求学,所在地不但没有什么鼓励人才的制度,更是对一贫如洗的我们雪上加霜,真的啊,我的户口是拿出来了的,在学校落户,所以,在家那边,我每年的正常补贴被扣,哦,不时被扣而是根本不知所踪了!

现在搞什么城乡一体化,我们老实巴交的农民只有成为牺牲品了。土地被强制占用,一亩地一年仅赔偿了1000元,知道吗,那是一个现代化的大都市的周边啊,黑油油的土地就无情的被占用了,当他们开发成商品房的时候,一平米多少钱吗,2000以上!

我想回原籍,不行啊,这下好了,村里分发钱没有我的份,占去房屋地分房子对于我来说真的是一个未知数,我回家住哪儿呢??谁管啊,上面的只管拿钱,老百姓受苦!

回去办户口的时候,户口管理员白我几眼!“什么,你研究生了还想当农民呀??门都没有!”我晕,怎么高学历就不能当农民了,???农民怎么了,农民就是低素质啊??哎,现代人戴着的是什么有色眼镜啊??/

不好意思,在这里发了点牢骚,大家见谅了~

我想过这样的生活:农妇、山泉、有点田

楼上的,要求有点高咯。

大家觉得是好笑的事情吗

或者觉得是好玩的事情吗   

你这种情况比较特殊,不敢乱说啥   

换了我或者书园绝大部分人当“户口管理员”,问的可能还是:

[quote]!“什么,你研究生了还想当农民呀??……”[\quote]   

土地补偿问题很多。楼主只能认了

希望你今后发达了再来回想现在的牢骚。

为了私利 ,研究生的素质那里去了。文凭和素质的差距太大了!

引用第6楼含墨涵2006-08-21 19:29发表的“”:

正当的私利是应当得到保护的,也是每个人都应当为自己争取的

引用第6楼含墨涵2006-08-21 19:29发表的“”:

不会吧,我这是为了私利吗

这是我们正当的权益

不管自己现在做了什么,都不能忘本

自己发达了又怎么样,还有好多老百姓没有发达呢

camellia 该用户已被删除
楼上的说的就是啊!其实农民都很苦,我也是从农村出来的,打算以后把户口整回去。

引用第10楼camellia2006-08-22 17:35发表的“”:
楼上的说的就是啊!其实农民都很苦,我也是从农村出来的,打算以后把户口整回去。

一样的,只有从农村出来的同胞才会知道个中滋味,其他的人不理解也罢了。

看来户口问题,已经是一个关系到国计民生的问题了,希望政府早日改革。很同情搂主的遭遇,但是目前来看,我们只能发牢骚了。