热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 送红包

送红包

(此文最早发表于南京日报,系本人原创,特此声明!)

http://rrg.longhoo.net/zj/zpzs/userobject1ai505419.html

诱人的奖项

http://rrg.longhoo.net/zj/#jxsz

本次活动将设置:一等奖2名,各奖2000元;二等奖10名,各奖1000元;三等奖20名,各奖500元;优秀奖100名,各奖100元。

垂涎于有奖征文的诱惑,连夜写了两篇,结果都中了,^_^不知道除了稿费,我还能中个二等奖什么吗??一等奖是不敢指望了,我不贪心,有1000元也足够^_^

镜头一:(夜晚。阴沉沉的病房内。)赵义皱着眉头,一手捏着手中的纸片,一手捏着烟卷,烟雾缭绕。

镜头二:其父躺在病床上,盖着棉被,抚摸伤腿,不断呻吟着。

镜头三:(镜头拉近)赵义手中的纸片上写着“手术通知:明日×点××手术室。主刀医生:王××。”

镜头四:赵义严肃思索了片刻,开始拿出一个精致的红包,一五一十点钱,放入红包中。父亲关切地望着他,向他点点头。

镜头五:(晚上。王医生的值班办公室。)王医生独自一人,正伏案书写

镜头六:(特写)门悄悄开了条缝,赵义满脸堆笑挤进来:“王医生,您忙啊?”王医生看着他:“啥事啊?”“没事,没事!明天我爸,19床那个断腿的,做手术,托我送你一点小意思。”

镜头七:(特写)厚厚的红包,被塞进王医生的抽屉。

镜头八:王医生着急地高喊:“哎……”等他取出红包,追出门。走廊上已经不见赵义的踪影。
镜头九:(特写)托着手中厚厚的红包,王医生捏着下巴,浓黑的眉头越拧越紧。

镜头十:(病房内。)赵义打开门,对父亲做了一个OK的手势。
画面掠过一行字:手术十天以后……

镜头十一:(金灿灿的阳光射入病房内。)父亲在赵义搀扶下,绕着病床,蹒跚而行,高兴得哈哈大笑。赵义也笑得合不拢嘴。病房里一片欢声笑语。

镜头十二:(敲门声响起。)赵义开门。(特写)一位女护士一手捧着鲜花,一手拿着一个厚厚的贺卡。女护士说:“你就是19床的亲属吧?王医生叫我把这些给你。”赵义满脸迷惑地接过鲜花和贺卡。

镜头十三:护士走后,赵义打开贺卡,里面赫然竟是自己送给王医生的那个红包。(镜头拉近)红包下面,贺卡上写着几句话:“救死扶伤本来就是我们医生的职责,红包还是请收回吧!送上深深的祝福。”

镜头十四:赵义捧着贺卡,愣住了,眼角泪光闪烁。

据编辑最近告知,此文居然被提名二等奖,有望获得1000元奖金。真是太令我兴奋了!

希望好梦早日成真,可以去买个好点的u盘了,顺便给baby买点玩具了,呵呵!!

此文已经获得二等奖,^_^,美梦成真了!!!

“送红包”果然一语成谶,给我送了一个大红包,哈哈!希望经常能有这样的活动给我送红包!

http://rrg.longhoo.net/zj/result.htm

本次活动设置:一等奖2名,各奖2000元;二等奖10名,各奖1000元;三等奖20名,各奖500元;优秀奖100名,各奖100元。

评审委员会由有关方面权威专家组成,他们是:

杨 明(南京大学思想道德研究中心主任、博导、教授,江苏省伦理学会秘书长)
 王小锡(南京师范大学公共管理学院院长、博导、教授)
 周安华(南京大学中文系博导、教授,江苏传媒艺术研究会会长)
 陈 琦(南京艺术学院传媒学院院长、教授)
 张江山(南京艺术学院动画系二维动画专业主任)
 毕飞宇(著名作家)

恭喜oliver兄,呵呵。 不知道是不是还得缴税?

不知道,希望不要缴税,偶然所得税20%,那就糟糕了,呵呵