热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] [原创]你是谁的梦?

下班了,阳光依然酷烈。我撑开伞刚走出单位大门,一只小蝴蝶就飞过来,缀在我的伞边。哈,有这种事情?

我看着它,它敛翅吊在伞边,离我这么近,这么活生生的一只自由的蝴蝶,这样靠近我,似乎还真是第一次。我轻巧地把伞转了一圈,想它一定飞走了。可是不,它还在那里。我又惊又喜,是因为我穿了一件绿色的衬衣吗?所以引得它和我来到同一把伞下?

单位在郊区,好长一段路不通车,我举着伞,慢慢地走,以往这段路好漫长啊,可是今天有了这只小蝴蝶,这样近地和我呆在一把伞下,这段路就这么不知不觉地走出好远来。它离我不足一尺,美丽的翅膀洁白而轻盈地合在一起,那黑色的花纹,那么清晰,那么趣致,完全不是小时候捉住玩残了的蝴蝶翅膀。得它陪我走了这么远真是意外之喜。我忽然凝视着它,心里轻轻地问着:你究竟是谁的梦?这样无言地飞到我面前,让我如此仔细地读你,和我如此亲密地共着一把伞。

以前无聊的时候,我经常在单位的院子里捉蜻蜓玩。不是象小时候那样,捉住了就据为己有,把它装入玻璃瓶子,幻想着它会一直在里面美丽地舞动它的翅膀。或者用一跟细线,拴住蜻蜓的尾巴,拿在手里让它飞给我看。不,我现在已经懂得尊重生命。我蹑手蹑脚地走近蜻蜓落着的那棵草,停住,秉住呼吸,慢慢地抬起手,然后刷地一挥手,那只红尾巴、透明翅膀的小蜻蜓就到了我的掌心,我打开手,拿起它来看一看然后就放开,让它飞走~~~然后再来下一只。可是我从来没抓过一只蝴蝶,因为他们从来不肯停下来,总是飞舞成一朵流动的花,引得我摒住呼吸跟着它们,直到看不见。

象今天这样自由畅快地呼吸,行走,而这只蝴蝶就那样用它细细的,黑色丝线一样的脚爪吊在我的伞边,我可以这样近地凝视它,真是有趣的经验。这时候“你的肩膀上有蜻蜓吗?”那个故事就忽然出现在我脑海里。可是渐渐地我不安起来,我越走越接近城市了,路过一个小市场,那只蝴蝶没有动。我停下来,买了两只扎头的发圈,买完了它还在那里。我开始担心,它离开田野,离开绿色的大自然怎么办?我的衣服虽然也是绿色的,可是那可不是花草啊。恩,也罢,待我走到车站,那里有一条小河,道边也有树木和花草,那时它再飞也不晚。

车站到了,这时已经不用打伞,可是我留恋和它在一起的时光,于是依然举着我的伞。我轻轻地告诉它:就是这里吧,你飞吧,飞吧,飞到那树和花的上面去吧。车来了,我轻轻地把伞收拢,折叠伞的伞边正好翻在外面,它依然落在那里不动,我上车了,它还不飞。我把伞放在靠窗的空位上,我坐在旁边。我忽然觉得车里是这么嘈杂,汽车的轰鸣声,喇叭声,滚滚红尘的喧嚣弥漫开来,蓦然涌上心头的是抱歉。你是谁的梦?我把你从宁静绿色的原野带到车水马龙的街道,惊扰了你的轻灵。你陪着我,却越来越深地走进红尘。对不起,对不起。

车开到第三站,忽然吵嚷地上来一拨人,我抬头看着他们依次投票打卡,上车,我看着心里却在想着,那是你的梦吗?是你在梦中来看我吗?不,不会是你,不可能是你。然后我低下头来,呵~~~那只小精灵已经无影无踪,我暗自庆幸,我把伞靠在打开的窗户边,否则它飞到车里该是多么糟糕。

无论你是谁的梦,祝福你,感谢你。与你一起走过的路是这样奇妙和美好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这只蝴蝶竟然不怕雪融,一定是个大英雄     

现在女孩子的发夹也有很多蝴蝶、蜻蜓之类的,远远望去,也能栩栩如生,无奈金属气味过浓,透不出精灵气质。

写的好美啊         

偶想楼主是想借蝴蝶对自己的迷恋,来借喻——

其实我本是一朵魅惑的妖花,因为贪恋人世的种种而为人
因花的美丽而寂寞,又为了摆脱寂寞却走进这更加的寂寞
寂寞的盛开,寂寞的凋落,为自己忧伤,为自己凋落。

咳咳,谁让偶这样能善解人意呢~~     

[wmv]http://music.meichuangyi.com/mp3/200606094379.wma[/wmv]

幽幽岁月浮生来回
屏风惹夕阳斜
一半花谢一半在想谁
任何心事你都不给

油尽灯灭如斯长夜
我辗转难入睡
柳絮纷飞毕竟不是雪
感觉再也找不回

泼墨中的山水你画了谁
我摊开卷轴上人物描写
我从未拥有过你一整夜
他却有你手绘的体贴

落款中署名悔你伤过谁
不忍看宣纸内晕开的泪
你细腻触摸有他的一切
我在你的周围你没感觉

油尽灯灭如斯长夜
我辗转难入睡
柳絮纷飞毕竟不是雪
感觉再也找不回

泼墨中的山水你画了谁
我摊开卷轴上人物描写
我从未拥有过你一整夜
他却有你手绘的体贴

落款中署名悔你伤过谁
不忍看宣纸内晕开的泪
你细腻触摸有他的一切
我在你的周围你没感觉
小桥流水花恋蝶风轻轻地吹
往事莫追你了解我等的是谁
梅雨时节飘落叶等满满的水位
全身而退我不会我等时间惭愧

引用第1楼再见阿郎2006-07-28 08:53发表的“”:
这只蝴蝶竟然不怕雪融,一定是个大英雄     

是个色鬼蝴蝶!!!!!

汗~~~这个这个这个,居然有这么多大侠来关注这个蝴蝶的白日梦~~谢谢了~~~

天热,请大家吃冰淇淋吧~~~

引用第6楼雪融鸿飞2006-07-28 22:03发表的“”:
汗~~~这个这个这个,居然有这么多大侠来关注这个蝴蝶的白日梦~~谢谢了~~~

天热,请大家吃冰淇淋吧~~~

雪姐,我只要矿泉水

一般来讲,世界各地的矿泉水是温泉多冷泉少,有毒泉多无毒泉少,能浴泉多能饮泉少。
五大连池矿泉水能饮能浴,低温无毒,对多种常见疾病具有显著疗效,民间应用已有200多年历史,和法国的维希矿泉、俄罗斯北高加索纳尔赞矿泉并称为“世界三大冷泉”。

“五池十四山,地火冲云天,雄狮踞石海,群山立水间。”这首诗是我国原国防部长张爱萍将军在游览五大连池时的即兴之作,与前两段史料记载的内容相映衬,为我们勾画了五大连池雄浑壮阔、神奇瑰丽的景象。

五大连池风景区是联合国人与生物圈保护组织成员单位,是我国首批世界地质公园之一。世界旅游组织专家考察五大连池时盛赞这里是“世界顶级旅游资源”,全球著名的美籍华裔电视节目主持人靳羽西女士称,五大连池矿泉水带给她的是“神奇的无法比喻的惊奇”。
  五大连池矿泉水系因火山喷发而形成的铁质矿泉水,含有铁、锰、氡等数十种人体所需的矿物元素,能饮能浴,对皮肤、神经、心血管、消化系统有疾病有显著疗效,被人们称为“神水”、“圣水”和“国宝”。

五大连池矿泉水现已瓶装外销,是国务院特供饮品和第四届世妇会、第十三届世界地质大会、中国乒乓球队的专用饮料。现已销往美国、新加坡、俄罗斯等8个国家和地区。

呵呵,介绍了这么多,现在请饮用,冰凉爽口,味道独特的五大连池冷矿泉水:

引用第8楼雪融鸿飞2006-07-30 07:22发表的“”:
一般来讲,世界各地的矿泉水是温泉多冷泉少,有毒泉多无毒泉少,能浴泉多能饮泉少。
五大连池矿泉水能饮能浴,低温无毒,对多种常见疾病具有显著疗效,民间应用已有200多年历史,和法国的维希矿泉、俄罗斯北高加索纳尔赞矿泉并称为“世界三大冷泉”。

“五池十四山,地火冲云天,雄狮踞石海,群山立水间。”这首诗是我国原国防部长张爱萍将军在游览五大连池时的即兴之作,与前两段史料记载的内容相映衬,为我们勾画了五大连池雄浑壮阔、神奇瑰丽的景象。

.......
雪姐就是善解人意

谁是你的梦?你是谁的梦?有意思。

这儿的气氛又让我想起了刚到书园时候的样子,如家。

引用第10楼青青园中葵2006-07-30 20:33发表的“”:
谁是你的梦?你是谁的梦?有意思。

这儿的气氛又让我想起了刚到书园时候的样子,如家。
呵呵,青青回家了,快来坐下

我们一起来吃下午茶~~

引用第11楼雪融鸿飞2006-08-01 18:00发表的“”:

呵呵,青青回家了,快来坐下

我们一起来吃下午茶~~

好的好的,谢谢雪姐。还是我自己来哈。

本帖子中包含更多资源

雪姐,那个杂感好了没有啊^_^
实在是等不及了呢^_^
那个采访就先搁着吧^_^
谢谢雪姐了啦^_^

青版换头像了啊,挺酷的,呵呵,羡慕啊,其实最羡慕你们有那么好的像机,可以照出这么清晰的图片。

引用第4楼蓝雪儿2006-07-28 11:35发表的“”:
偶想楼主是想借蝴蝶对自己的迷恋,来借喻——

其实我本是一朵魅惑的妖花,因为贪恋人世的种种而为人
因花的美丽而寂寞,又为了摆脱寂寞却走进这更加的寂寞
寂寞的盛开,寂寞的凋落,为自己忧伤,为自己凋落。
.......

替偶姐姐劈你一下~~~   

引用第12楼青青园中葵2006-08-01 20:17发表的“”:

好的好的,谢谢雪姐。还是我自己来哈。
哎~~~好漂亮的妹儿~~~靓就一个字 ^_-

引用第15楼飘雪2006-08-02 12:58发表的“”:

替偶姐姐劈你一下~~~   
哈,雪儿最了解偶的心思~~~抱抱~~~

引用第16楼雪融鸿飞2006-08-02 14:56发表的“”:

哎~~~好漂亮的妹儿~~~靓就一个字 ^_-      

就是就是,姐姐说的一点没错。看看笔笔和张柏芝的合影,张柏芝的脸那么的小,真难看^_-   。

本帖子中包含更多资源

引用第18楼青青园中葵2006-08-03 21:12发表的“”:

就是就是,姐姐说的一点没错。看看笔笔和张柏芝的合影,张柏芝的脸那么的小,真难看^_-   。
晕死~~~偶一直都以为那漂亮妹儿是青青呢~~~~