热搜: 超星 读书 找书

【原创】活着,象狗一样活着

又是一个忙碌的一天
都不知道自己在做什么
很多事情围绕在身旁
想起那句话
“革命尚未成功,同志仍需努力”
但事实是现在所做的并非是自己真正喜欢的
难道真的如《麦田守望者》里所说
“一个不成熟的男人可以为了自己的理想而英勇的死去,一个成熟的男人却是卑微的活着”?
对什么事都没有感觉,真的如狗一样了
唉,拿什么来拯救你,我的生活。。。。

楼主说的不全对.

狗也有感觉的,虽然是黑白世界.

茫然和混乱是有思想的表现啊....

希望能走出困境,并且发文你的字也太少了..

呵呵,谁知道呢

社会需要我们听话,培养了我们的盲从,所以我们丢失了自我!

呵呵,做清醒的人很难,也很痛苦。不过得失自己来考量。

我一段一段的时间跟你的感觉一样!!为什么活着工作都不是自己喜欢了,自己喜欢什么?一下子想不出来!!可是当我每一次逼到最无奈的时候,或者临思维的挣扎的边缘时,我就面临自己的突破!!!!得到:
1 虽然现在我现在干的不是我喜欢的,但肯定是有意义的,我既然干了就肯定有其作用,干就要干好!!
2 现在不满意就是自己没有努力到,想想不知道自己要什么,舍不得自己去努力!!老把自己泡在享受之中!!!!!
总之就是活的象狗是因为你自己想自己是条狗而已,每天晚上问自己是不是自己对的起自己再睡!

看来大家还是不明白我的意思啊~~~~

那你再发挥下呀。

我们也学学呢.

一个不成熟的男人可以为了自己的理想而英勇的死去,一个成熟的男人却是卑微的活着

那你想做成熟的, 还是不成熟的?

成熟的那种叫'狗'. 不成熟的那种叫'人'   

现在的医生生活=狗一样生活   
然否