热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 挽别 --- 七月十七闻青版欲行

犹记去年渭城舍  (仍然记得去年渭城送别的客舍)
早春新雨好颜色  (在早春新雨里青青的颜色)
须臾夏至转为墨  (夏天转眼即来,浅绿被墨绿所替代)
皆叹好景留不得  (让人叹息啊,好的事物总是留不住)

莫惜天时催无情  ([青版]:别叹惜四季催发岁月的无情)
亦有寂寂亦有兴  (有泯灭的时候,当然有再兴汪的时候)
待得三百六十日  (也许等到明年春天再来的时候)
园中新葵落蜻蜓  (就能看园中葵又出现,再度嬉戏在这里吧。)

下半仅是我的愿望,假借了青版口吻,但相信很多人也有同样的愿望,就姑且逾越了。

终于知道你的来头罗!

我还郁闷呢, 你这人俺本来从不相识, 怎么与书乡访客一起对俺恶言想向呢!

终于明白了!

------------------------------------------------------------

挽别 --- 七月十七闻青版欲行  文学欣赏与原创 neotsu
2006-07-18 1 22 2006-07-25 12:45
by: kkkyyy  

求救...  新手学园 neotsu
2005-08-22 1 143 2005-08-22 22:14
by: rx78zaku  

完成[感谢cjh5438]上海书库2里的VHDL程序设计 ss 10279563  专家找书 neotsu
2005-05-10 6 139 2005-06-03 10:26
by: junsan  

论坛的举措。  检索方法探索 neotsu
2003-07-14 3 83 2003-07-14 14:48
by: bookish  

请问大家是否有兴趣用p2p软件进行书籍交换  检索方法探索 neotsu
2003-06-12 8 148 2003-06-12 21:30
by: neotsu  

to Dalyd. 有关BT可以去 www.3men.org 看相关资料  检索方法探索 neotsu
2003-06-12 0 64 2003-06-12 11:15
by: dalyd  

我想请教大家一个问题,大家是如何利用下载的图书的?  检索方法探索 neotsu
2003-06-12 0 47 2003-06-12 10:00
by: neotsu

引用第1楼kkkyyy2006-07-25 12:45发表的“”:
终于知道你的来头罗!

我还郁闷呢, 你这人俺本来从不相识, 怎么与书乡访客一起对俺恶言想向呢!

终于明白了!
.......

KKKYYY,欢迎你回来

多写的 东西 吧

秋天就要来了

很凉爽的  诗意的

过去如风啊

引用第2楼伊陵子2006-07-25 13:00发表的“”:

KKKYYY,欢迎你回来

多写的 东西 吧
.......

谢谢!! 诗当然要写! 俺写诗都是几分钟的事!    

诗酒从来就  分不开

好诗 多出 神来之笔

史上  更多 诗词佳句 推敲 佳话

引用第1楼kkkyyy2006-07-25 12:45发表的“”:
终于知道你的来头罗!

终于明白了!
.......

你明白了我怎么还不明白呢?

讲年纪,我们要差10多年
讲地域,我们相差半个地球
讲领域,更是文理相隔
最重要的是
讲互相认识,要到您kkkyyy大版主乱发飙我才知道有书乡这个人。

我真不明白你明白什么了呢?

在美国混得不如意不要紧,找不到工作不敢毕业也不要紧,身体健康,精神健康最重要!

还有就是,对坛子里弟兄,在网上嚣张也不算什么,对老板,对美国警察嚣张才叫牛!

凤凰城最近不是有两个杀人竞赛杀手么,看看人家。