热搜: 超星 读书 找书

[招歌]有人喝高了, 有人打高了, 俺听高了.特来收购精品老歌.

什么是好歌? 对咱这种草中糙人, 好歌首先得是老歌. 为什么? 因为只有老歌经得住时间的考验, 就象老酒, 老醋, 蹉跎岁月只让它更淳,更冲,更醉人.

什么是好歌? 对俺们这些小人物, 好歌一定要能治病. 什么病? 心病, 相思病, 颓废抑郁病, 软骨病, 阴盛阳衰病. 多少次, 一首久违的老歌把人带回无所不能的从前. 把人从深陷的泥沼中一歌放飞. 把阴霾秽气一扫而光. 把人的被严酷的现实渐渐冷冻的血液点燃, 重新沸腾起来. 把久久封藏的感情激发, 让迟暮的人儿再一次春心荡漾!

什么是好歌? 它是真, 它是人间的永恒真情. 它是美, 它是可以瞬间笼罩一切现实和丑陋的圣光. 它是善,它让人看到无尽的希望. 它让人忘记该忘记的, 却永远记住该记住的.

每个人都有自己的歌中最爱. 就象是情人, 在脑海中, 永远只代表美好.

下面, 照惯例, 土人要抛砖引玉, 希望能招来歌中至爱!

"最"是简单的人们用来描述无可比拟. 我不相信"最". 但是, 想起歌中至爱, 非它不可.

第一首, 刘欢的"绿叶对根的情意". 刘欢的实力和唱功就不必多说了. 每回听这首歌, 只要前奏想起, 我必会泪盈眶,目不能视, 次次如此, 次次为之心玄触动, 不能自已.

[wmv]http://www.chinagda.com/music/296、刘欢/刘欢%20经典20年%20珍藏锦集/08%20绿叶对根的情意%20刘欢%20刘欢%20经典20年%20珍藏锦集.wma[/wmv]

不要问我到哪里去, 我的心依着你
不要问我到哪里去, 我的情牵着你
我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地
不要问我到哪里去, 我的情牵着你
我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地
春风中告别了你, 今天这方明天那里
无论我停在那片云彩, 我的眼总是投向你
如果我在风中歌唱, 那歌声也是为着你
唔......
不要问我到哪里去 我的路上充满回忆
请你祝福我 我也祝福你
这是绿叶对根的情意

歌词虽然浅显简单, 可是, 每当刘欢那婉转悠扬的吟唱回荡耳边, 怎不让人荡气回肠.

同一首歌很经典

我爱北京天安门,
天安门上太阳升,
伟大领袖毛主席,
指引我们向前进.

我爱北京天安门,
天安门上太阳升,
伟大领袖毛主席,
指引我们向前进.

下面这首歌应该能治什么心病、 相思病、 颓废抑郁病什么的   

情场中几多高手
用爱将心去偷
就将你偷得痴情
剩我一世忧
用欺也用骗
用几多好计谋
盗得芳心然后置诸脑后
为什么人生如海
用爱添我忧
剩下我痴痴泪流
未解心里忧
伴着种种苦共甜
为君一生去守

不知道在那天边可会有尽头
只知道逝去光阴不会再回头
每一串泪水伴每一个梦想
不知不觉全溜走
不经意地在这圈中转到这年头
只感到在这圈中经过顺逆流
每颗冷酷眼光
伴每声友善笑声
默然一一尝透
几多艰苦当天我默默接受
几多辛酸也未放手
故意挑剔今天我不在乎
只跟心中意愿去走
不相信未作牺牲但竟可拥有
只相信始靠双手找到我欲求
每一串汗水
换每一个成就
从来得失我睇透

[wmv]http://218.27.88.182/zx/69/xufengwen/images/046.mp3[/wmv]
http://post.baidu.com/f?kz=10926125
倾听腾格尔(歌评)

记得第一次听到腾格尔的声音是在哪一年的天津春节联欢晚会上. 一曲<<天堂>>清澈明净, 而又高亢激昂, 从此, 他那独特的嗓音便再也挥之不去, 而腾格尔这位蒙古汉子也永远走进了我的视野. 之后的几年我几乎听遍了腾格尔所有的专辑, 从而也成为他的一名忠实的歌迷. 现在想就本人对腾氏音乐的一点理解与大家共享, 并请斧正.
腾格尔的唱功深厚, 这是无庸置疑的, 我也不想再多说. 在这我想强调的是, 腾格尔天生的一副金嗓子才是他最大的特色. 他的嗓音也许是世界上最奇特而又不可思议的声音了. 时而轻柔, 时而雄壮; 时而纤细, 时而粗犷; 时而清澈如水, 时而奔腾滔滔. 而腾格尔的绝妙之处在于他能充分而又恰当的控制, 糅合这复杂多变的声音, 来表达歌曲中的感情, 表现歌曲中的意境. 下面进行具体的分析.
腾格尔嗓音的一方面, 是其纤柔的特质; 清澈纯净, 宛如一条涓涓细水, 泠泠淙淙, 潺潺的流入人们的心田, 沁人肺腑. 有一些歌曲最能代表这种特点. 这些歌曲以抒情歌曲为主, 它们充分体现了腾格尔嗓音阴柔的一面. 没有这种声音, 就没有<<蒙古人>> 的深情细腻, 没有<<母亲>>的真挚感人, 没有<<草原之夜>>的清澈见底, 没有<<古老的歌>>的平和静谧, 没有<<在银色的月光下>>的温馨追忆, 也没有<<在那遥远的地方>>的甜美神秘, 更没有<<美丽的草原我的家>>的婉转秀丽. 总之, 这种声音真实的再现了腾格尔对草原母亲最真挚, 最柔弱的衷肠.
然而, 腾格尔这位草原之子, 虽然心怀最深情的爱与希冀, 但在现实中, 他也同其他人一样, 经历过生活的挫折与世间的沧桑. 这些体会便集中表现在了他的声音的另一面: 沙哑, 嘶鸣, 粗犷, 雄浑, 犹若滚滚长江, 滔滔黄河, 气势如虹, 让人心灵为之震撼. 这种声音也有一系列代表歌曲. 有了它, 便有了<<旅情>>的沧桑与凄凉, 有了<<梦土>>的失落与悲伤, 有了<<大男人>>的豪迈与激昂, 有了<<嘎达梅林>>的雄浑与悲壮, 有了<<多少年>>的追悔与愤懑, 有了<<四十岁>>的愤怒与释然, 也有了<<弃逃>>的逃避与洒脱, 更有了<<雪地里面的一条狼>>的自由, 凶悍与刚强. 听腾格尔的这些歌曲, 我们会不由自主的被其忧伤, 苍凉, 悲壮的艺术气氛所打动, 就像品尝一杯美酒一样, 品味人生的酸甜苦辣, 悲欢离合.
前面已说过, 腾格尔最绝妙之处, 是能够极好的控制, 利用, 和糅合他的声音的这两个极限, 从而创造出别具一格的意境与韵味来. 下面具体的分析一下最具有代表性的例子. 其一便是<<成吉思汗颂>>(蒙语), 在这首歌曲中腾格尔不拘一格的声音特点被表现得淋漓尽致. 其中的低音轻柔细腻, 如泣如诉; 中音温和饱满, 耐人寻味; 高音之处则悲壮激昂, 催人奋进. 整首歌就像一曲富于变化的交响乐, 余音饶梁, 三日不绝. 其二便是经典传世名作<<天堂>>了. 在描述故乡的美丽时, 腾格尔的低音空旷辽阔, 余音袅袅, 回味无穷; 而当抒发满腔的热爱时, 腾格尔的中高音底气充足, 爆发力强, 具有撕心裂肺的力量与感染力, 使听者不禁为之倾倒. 另外, 歌曲像<<父亲和我>>, <<苍狼大地>>, <<母亲湖的泪水>>, <<梦随风飘>>, <<跨越>>, <<传说>>, <<梦>>, <<怀念战友>>, <<乡愁>>, <<苍鹰>>等等, 无一不都具有这样的魅力和神韵, 使聆听者沉浸其中, 久久不能自已.
以上算是本人倾听腾格尔多年之后的一点一家之见, 希望和众多的腾迷们交流切磋. 谢谢!

作者: 梦想逆流的鱼  2005-3-3 16:04   回复此发言

同一首歌很经典

不错,听过这首经典。很有点儿‘药’味儿。听歌听原唱,敢问谁是“同一首歌”的原唱?
我爱北京天安门, 天安门上太阳升, 伟大领袖毛主席, 指引我们向前进. 我爱北京天安门, 天安门上太阳升, 伟大领袖毛主席, 指引我们向前进.  

老是够老的,可惜,是儿歌,不上三尺厅堂。不过,还是要谢谢光临。桃仁筵? 这名字一定属于一个小MM。土老头放银子,一丁一倆。
下面这首歌应该能治什么心病、 相思病、 颓废抑郁病什么的  情场中几多高手用爱将心去偷就将你偷得痴情剩我一世忧用欺也用骗用几多好计谋盗得芳心然后置诸脑后为什么人生如海用爱添我忧剩下我痴痴泪流未解心里忧伴着种种苦共甜为君一生去守

阿朗的睿智。。。谢谢捧场。对了,团结湖的奥妙让老朗一眼看穿。不得了。   

不知道在那天边可会有尽头只知道逝去光阴不会再回头每一串泪水伴每一个梦想不知不觉全溜走不经意地在这圈中转到这年头只感到在这圈中经过顺逆流每颗冷酷眼光伴每声友善笑声默然一一尝透几多艰苦当天我默默接受几多辛酸也未放手故意挑剔今天我不在乎只跟心中意愿去走不相信未作牺牲但竟可拥有只相信始靠双手找到我欲求每一串汗水换每一个成就从来得失我睇透

谢谢赏歌,只是如果把原唱,歌名一并赏下来,就更感激了。

老土刚刚把一位腾迷的歌评贴上。虽然未道尽腾歌的千般景致,万种风情,却也不差。

歌是不能乱听的。歌可入药,需对症。

心郁闷时,听黑豹。
心懒散时,听成龙。
心孤苦时,听刘欢。
心憔悴时,听腾格尔。

神采飞扬是因为李娜的“清藏高原”。
气血沸腾是因为孙楠的“你快回来”。
憧憬春光是因为韩虹的“美丽的神话”。

土人无偶像。算不上谁的歌迷。可是,哪个成名的歌手也有一二好歌精品。吾但闻之好,必收入药囊,已备时需。

作帝王梦,俺听“向天再要五百年”。
发宏愿,俺时刻准备着“从头再来”。

大男人演得‘太累了’,俺就听邓丽君的“小城故事”。
不能忘了“相约98”。王菲,那英俩位天后的“绝唱”。(不是最后,也不一定是最好,但一定是醉爽。有人说俺坠入了爱河。就因为它。)--乱搞笑。这首歌绝对是好歌。
”高原人“刀郎逛北京,"2002 年的第一场雪“,西域味道十足,好听!

(待续)

《白狐》

我是一只修行千年的狐,
千年修行千年孤独。
夜深人静时可有人听见我在哭,
灯火阑珊处可有人看见我跳舞。

我是一只等待千年的狐,
千年等待千年孤独,
滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊,
茫茫人海中谁又喝下了爱的毒。

能不能为你再跳一支舞 ,
我是你千百年前放生的白狐 。
你看衣袂飘飘,
衣袂飘飘,
海誓山盟都化做虚无。

能不能为你再跳一支舞,
只为你临别时的那一次回顾,
你看衣袂飘飘,
衣袂飘飘,
天长地久都化做虚无。

想听歌的到这里~~~~这个歌偶也是在这里第一次听~~~
http://218.77.75.134/ghnc/dispbb ... ID=40402&page=1

中学时,撞倒这首歌,张雨生郑智化都唱过
好像当时就不是很流行
但在那个强说愁的年纪 ,印了很深
如今,一个人一路南飞得飘
还会想起这首老歌

我是风筝
我是风筝喜欢在天空飞行//无忧无虑像风儿一样地轻
我要飞过梦和自由的边境//去找一找找回我单纯的心
我是风筝有一根线在牵引//害怕约定却又放不开感情
游游荡荡也许是我的命运//孤孤单单没有人陪我同行
我是风筝高高地飞//我是风筝天南地北
一生注定不能後悔//没有人管没有人陪
我是风筝高高地飞//我是风筝我无所谓
青春注定短暂凄美//风停之後就要坠毁

[wmv]http://www.xzcat.edu.cn/xiaoyuanwenhua/xljk/imagine/tysg.mp3[/wmv]

&#39;同一首歌&#39;原来是毛阿敏唱的. 对呀, 毛阿敏音域宽广深厚. 她的唱功也是一流.
[wmv]http://www.jngame.cn/karaok/UpLoadFile/200622754718173.mp3[/wmv]
汪明荃的&#39;用爱将心偷&#39;

[wmv]http://www.wxgz.cn/teachome/english/music/yyve/020%20-%20顺流逆流(徐小凤).mp3[/wmv]顺流逆流

[wmv]http://60.18.129.5/daomeiya/k1/0005/4.Wma [/wmv]我是风筝

歌词就烦劳感兴趣的朋友帮忙了.

白狐-- 这"赶海弄潮"真是个性情中人的乐园. 老土有种强烈的欲望要发银子. 大把大把, 给渔夫,梦思疑,一抹微云还有赖在红云上读梦的杏. 又一次俗不可耐.

土人慢性子, 要喜欢上一首歌(而不是一首诗或是一篇散文), 花工夫.

不错, 土人招歌, 招豪迈, 招的就是人人闻之都能共鸣,共响,共振,共颤的元素, 生之元素.
突然, 对痴读红楼的人儿有了些许的理解. 虽然始终仍然顽固的认为, 红楼的大部是写给小女生看的......又一次文盲的偏见. 俺已经作了书签, 一定会去多多领略才人们风雅情骚.

今天是我们民族骄傲的日子. 那韩红歌声里的"天路"正式开通了.

好歌赞壮举. 不能不提.
[wmv]http://oa.crecg.com/download/tianlu.mp3[/wmv]
一条条巨龙翻山越岭 为雪域高原送来安康 那是一条神奇的天路哎… 带我们走进人间天堂 青稞酒酥油茶会更加香甜 幸福的歌声传遍四方 幸福的歌声传遍四方

情不自禁, 情不自禁, 情不自禁, 情不自禁.

我是情不自禁的把这旧贴顶出来, 因为, 今天听歌了.

........无救了, 人怎么可以如此感情用事, 可是, 我忍不住要感动一回. 没完没了感动的叫煽情, 没完没了的理智与淡漠是...不是人.

天天听歌的朋友大概不会天天感动. 文学版里, 竟少有人写歌... 歌是什么? 歌是比诗, 比散文, 比对联, 比...任何的文字更贴近我们的心,我们的梦, 我们的情感, 我们的美丽幻想的载体.

让我们一起品品老歌, 回放一下少小憧憬中的美丽吧.

.....天堂......美丽的神话.....凡人歌.....天路......只要有你.....跟往事干杯.....

阿驽没有什么偶像,有真情实感,有内容,旋律好的歌都喜欢。阿驽比较怀旧,对老歌感情颇深,近几年的流行歌曲不怎么熟悉了。曾经喜欢摇滚,今日摇滚已经成了遥远的绝响。喜欢beyond、成龙、郑智化,而他们的歌现在似乎我更喜欢翻出以前的磁带来在随身听里听了,呵呵,还有80年代初期那些经典电影的主题歌,阿驽也是念念不忘。只是如今听起来,感情很复杂,回忆、幸福并掺杂着忧伤,呵呵。不过话说回来,人生又能有多少感动呢,幸好我们还能保留下些许。

雪融介绍的白狐挺不错的,阿驽找了找,这歌似乎还有对唱的版本,不过远没有独唱这版好。曲子很忧郁,和阿驽心境很相似,不过缘故不同罢了。本想自己就曲子填首词,敲下一行后,想想算了,又何必去破坏完整的东西呢。

这创意不错,相当不错哦
俺也喜欢老歌

真好贴呀 老歌耐听
不过打开这一贴,好几首老歌一起唱,乱套了    手忙脚乱地关掉这个再关掉那个

建议下面每页一首,每页的起始楼层分别是20、40、60......

送冰的人 该用户已被删除
引用第4楼再见阿郎2006-06-30 18:17发表的“”:
下面这首歌应该能治什么心病、 相思病、 颓废抑郁病什么的   

情场中几多高手
用爱将心去偷
就将你偷得痴情
.......
这是谢贤和汪明荃演的《赌王》主题曲,非常好

文学欣赏与原创版也成了灌水的地方了,书园真是江河日下了,看来.....也是指日可待了......