热搜: 超星 读书 找书

四六级英语考试是否应该取消???

昨天在电视上看\"一虎一席谈\",这个节目谈到了四六级英语考试是否应该取消的问题,当时的讨论相当激烈,连北大的老教授都抱病到场参加了,另外请来的嘉宾是中国著名的国画大师陈丹青,他带了几名弟子,都是因为在考研的时候因为英语分数不够而没有能上研,而他们的业务却恰恰是最好的,他慨叹我国的教育制度!请大家发表一下你们的意见,谢了!

大家支持一下呀,我是新手喔,同时也是四六级英语考试的受害者!呵呵

作为推动我国英语教育的一种工具,我认为可以存在,但一定要改变其功利性,高校也要将其与毕业脱钩。同时,四六级考试的方式,内容等也要进行改革。语言是以运用为目的,而不是考试为目的。最近这十来年,有多少高校学生整天学的是英语,但能说能写又有多少呢?四六级之所以如此热,就在于高校将其与学生毕业挂钩。如果二者脱钩了,我相信四六级会产生其积极的一面的。

至于考研,我觉得就不该考了。比如说中文系,中医专业等,考那玩意是为啥呢?

就四、六级考题本身而言,是没有问题的,我觉得最近五六年来,考题一直很重视能力培养,但是口语制度能否改一下呢?

zlp1979726 该用户已被删除
我是一名中医学学生,英语水平难以启齿,在此仅表达一下个人观点:
一、四六级英语考试迟早要取消。
   1、英语考试的目的只有两个:检测英语水平;督促英语学习。
   2、学习英语的目的也有两个:日常生活交流;专业国际交流。
   3、对于日常交流,四六级考试的难度相对偏高,实用性偏低。过了四六级的很多人不具备实际应用和交流能力。对于国际交流大多是在自己专业范围内的来往,而四六级考试缺乏专业的针对性,过了四六级并不能说明其专业英语水平。现实中人们说英语发音不标准,磕磕绊绊,难以正常交流。
二、如果四六级考试取消,则必然为其他英语考试所取代。
   1、随着社会的发展,人们交流的不断加强,对于我们来说英语越来越重要,想彻底取消英语学习和考试是不可能的(虽然我国还没到必须人人都得学会英语或其他语言的时候,即使在欧盟国家老百姓也不见得都会母语以外的语言)。
   2、各个行业也需要高水平的英语人才。
   3、考试的具体形式和内容会有较大的调整。
[p:5]

俺们就是这么熬过来的,反对取消     

大家顶起来呀,谢谢

CET-4,6 are so easy as a piece of cake, why bothering you guys so much?

早应该取消了,有一些人大学好多时间都用在外语学习上了,专业课花的时间太少